Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Управление по шине

Здравствуйте господа!
У меня такой вопрос - есть дека и CD плеер Technics RS-TR333 и SL-PG 100 соответственно. ДУ у них предусмотрено только по шине, ИК-приемников нет. Усилитель не управляющий. Есть ли устройства, позволяющие управлять подобными аппаратами, поскольку в ближайшее время ресивер менять не собираюсь.

а что у них есть из разъемов по теме? может можно внешний ИК-приемник воткнуть? или только собственная шина вход/выход?

Гнездо jack на задней панели.

1 гнездо на каждом аппарате? какое? В Пионере например есть SR in и SR out. Или у вас jack для внешнего ИК-приемника?

На кассетной деке 2 гнезда - Remote In и Remote Out,
на CD плеере - только Remote In, так что похоже своя шина

вполне возможно, что по шине передается как бы немодулированный ИК сигнал. Т.е. можно взять внешний ИК-приемник и воткнуть его в Remote In.

Я тут как-то уже писал об этом
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/35696

Понятно. Тогда глупый вопрос - где и какой лучше купить, они уже с разъемом продаются или самому дорабатывать придется?

надо искать или делать самому
из готовых (с разъемом) - у меня есть фирменный Xantech купленый в US и no-name от какого-то компьютерного ТВ-приемника.
Можно пойти в www.chipdip.ru и купить собственно интегральный приемник и собрать все самому по типовой схеме включения.
После этого надо будет еще угадать что установить на пульте ДУ...

Дополнение:
поскольку нет уверенности что все это заработает, то можно попробовать все собрать самому задешево.
http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=15812236&ggid=21000&topid=3&gid=21003
- собственно приемник на 38 KHz
на сайте производителя качаете на него описание и видите там типовую схему включения. Дальше с помощью тестера находите где на вашем разъеме Remote In находится земля, а где +5в. Оставшийся конец должен быть собственно входом.

Ясно, спасибо, попробую....

P.S. А у Вас Xantech и компьютерный одинаково работают?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)