Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Моё знакомство с Cardas.

На этом форуме много писали о продукции CARDAS. Привлекло и то, что оценки были весьма сдержаными, без лишних споров и т.д.
В обшем, слушал я несколько межблочников:
1) Audio Note VX.
2) Van Den Hul The Rirst.
3) Cardas Neutral Reference.
4) Cardas Cross.

1)
AN VX, превосходное разрешение по верху! Ну что поделать, нравятся мне остренькие высокие :-) Быстрый, чёткий, глубокий низ. Вот серединка холодновата, но только в сравнении с Cardas.

2)
VDH First. Играл грязнее первых трёх. В основном это было заметно на вокале(как некоторая хрипота). Также заметно проиграл в динамике AN VX и Cardas Neutral Reference. Ещё отмечу отставание по НЧ. По характеру ВЧ, он скорее ближе к VX, они более остренькие, слегка колючие.

3)
Cardas Neutral Reference. Отличный динамический диапазон, что моментально бросается в уши и затягивает. Совсем чуть уступает в артикуляции баса AN VX. Зато середина лучшая из четвёрки. Открытая, динамичная, вокал очень разборчив. В чём то чуть уступает Cross'у, но это ниже. ВЧ.. ну тут мне просто по душе более яркое звучание, что поделать, мне ближе серебро :-) В целом играет ровно(слитно).

4)
Cardas Cross.
ВЧ приглушены, в следствии чего, детальностью не блещют. НЧ, заметно уступают VX'у и Neutral Reference, может несколько менее разборчивы чем у First'а. Зато порадовала середина, она привлекает теплотой, пусть не лидирует по разрешению, но весьма эмоциональна. Например VX, это полная противоположность, он холодный, аналитичный. А этот тёплый, обвалакивающий, но с меньшим разрешением.
Вот такие впечатления.

[small]Отредактировано: 07-02-2005, 15:34[/small]

А это Вы на чем все слушали? И куда втыкали?

Цитата

Cardas Cross.
ВЧ приглушены, в следствии чего разрешением не блещют.

Приглушенные ВЧ и разрешение не имеют между собой прямой связи.  Если кажется, что больше деталей за счет более "остреньких"  верхов, это значит, что просто акцетрированы верха, что часто означает дисторции, принимающиеся за детали. ИМХО - Cross  достаточно детален, по крайней мере намного детальнее, чем напр. яркий Nordost Blue Heaven или VdH.  Более показательны в этом смысле такие вещи, структура басовой ноты, тембральные нюансы в середине и общий амбиенс, передача пространства. Вообще серия Cross/Golden cross  сделана специально для транзисторных усилителей с типичным неестественно агрессивным верхом.  Neutral Reference более нейтральные и более детальные, согласен.  VDH First мне вообще не понравился, а Audio Note не слышал.  Интересно, на какой системе все слушалось.

СD: Newtonia Optica
Усь: Exposure ХХ Super
АС: Audes Blues
Колоночный кабель: XLO Ultra

Цитата
Приглушенные ВЧ и разрешение не имеют между собой прямой связи.
Как не имеют, если они скажем сглаженные, что не позволяет вытащить самые мелкие детальки?
Цитата
ИМХО - Cross достаточно детален
Согласен, сам по себе достаточно детален, но в прямом сравнении с VX и  Neutral Reference уступает. Всё познаётся в сравнении, ведь так? :-)

Естественно, все в сравнении, как же иначе. Exposure XX Super -  замечательный усил.,  но прозрачность и детальность - не его сильные стороны.  Попробуйте Кардас с прозрачным усилом - столько деталей полезет - обалдеете. :-)))  

Цитата
Exposure XX Super - замечательный усил., но прозрачность и детальность - не его сильные стороны.
Тот, на котором он слушал, изрядно разпрозрачен и отдетален по сравнению со стандартными :-).

Цитата
Как не имеют, если они скажем сглаженные, что не позволяет вытащить самые мелкие детальки?

Детальность и разрешение как правильно заметил Саш Бар - разные вещи. Детальность - количество призвуков и зависит от ВЧ, а разрешение - способность передавать интонации и настроение, и зависит от линейности СЧ (в основном), а обилие ВЧ может этому мешать. .. сродни различию между аудиофильством и меломанством.

Цитата
Детальность и разрешение как правильно заметил Саш Бар - разные вещи.
Да, согласен. Первое сообщение исправил.

Цитата
Exposure XX Super - замечательный усил., но прозрачность и детальность - не его сильные стороны.

Тот, на котором он слушал, изрядно разпрозрачен и отдетален по сравнению со стандартными :-).

Меняю свой Bryston pre/power на такой Exposure не глядя :-)

В очередь, сукины дети (с). :-) Уже есть несколько желающих его купить, дык, не продаётся, а на вторрынке (по словам тех же рыщущих желающих) с двадцатками напряг.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)