Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему саб ловит наводки?

Коллеги,

Подскажите, кто в курсе, плиз. В чем может быть дело и как бороться с проблемой:
Саб, когда находится в режиме Signal On (а иногда и в Stand By), ловит наводки, например от мобильного телефона. В этом случае он издает пульсирующий гул, а иногда и сильный "пук". В инструкции говорится, что он может фонить из-за электрической петли. Рекомендуется либо не заземлять, либо перевернуть вилку в розетке. Ничего не помогает! Вообще, в режиме Signal On и при выключенной аппаратуре этот гроб выдает постоянный шипящий фон. Пробовал поменять межблочник, отключить межблочник. Все одно и то же.

Please help!

Денис, сигнал от мобильного телефона наводится непосредственно на плату сабовского усилителя, это вряд ли вылечить. Почему в "стэнбае" тоже наводится - для меня загадка, т.к. усилитель должен быть обесточен.
Постоянный шум свидетельствует о херовом отношении сигнал/шум сабового усилителя. Либо он такой от рождения, либо что-то сломалось (может электролит како-нибудь выделывается).
Если при включенном источнике саб не шумит, то в принципе, все ОК, т.к. шум каскада на биполярном транзисторе больше в режиме разомкнутого входа, нежели при малом импедансе источника сигнала. Вопрос в том, насколько он велик вообще - действительно ли это проблема. А какой саб то?

Гена,

Нет, в стэндбае он не обесточен, а готов к работе. То есть, как только получит свой сигнал - включится. Но мне больше нравится, когда он всегда готов к работе. Когда Космос ТВ смотрю, он на всех низких подвякивает - получается вкусно, а если в стэндбае, то бухает на самых низких.

Насчет шума - это от рождения так. Про сигнал/шум ничего не говорится http://www.focal.tm.fr/gb/home/cobaltS/sw800s.htm
Вообще, он мне очень нравится, но данная проблема достала.

При включенном источнике не шумит. Фончик в принципе совсем небольшой - слышно только когда ухо на расстояние 15-20 см подносишь. А наводки от мобильника один в один как на приемнике в автомобиле, когда кто-то звонит. Ощутимо. Что раздражает - ночью как гуднет, жена локтем в бок: "опять твои железки спать не дают". Выключать каждый вечер - тоже радости мало.

Цитата
Что раздражает - ночью как гуднет, жена локтем в бок
у меня таким вот макаром "ловит" наводки от старого холодильника 8-(....и никакой "пилот" не помогает.... с "ноунейм" межблочником ловил гул 50Гц от электросети - вылечил заменой на самодельный экранированный коаксиал...

у вас вроде ресивер с триггерным выходом - может его (этот выход) задействовать для управления вкл/выкл сабом?

у меня такого нет выхода а то б я давно подобную схемку собрал...

Леха,

А там розетка неотключаемая http://www.marantz.com/p_product_alt.cfm?id=2433&cont=e&img_ext=bck

Насчет межблочника с двойным экранированием может стоит подумать, действительно... Сам делать не умею. Надо раскошеливаться...

Цитата
А там розетка неотключаемая
нии. я не про розетку а про выходы DC out 1&2....это вроде бы триггерные выходы...

Цитата
Насчет межблочника с двойным экранированием может стоит подумать, действительно... Сам делать не умею
может у Сергея Павлова заказать нужной длины...все лучше чем "кормить" нордостовцев ;)

А, ну конечно - триггеры. Енто я чегой-то заглючил... DC триггеры есть, конечно. Только непонятно, как к ним саб подцепить.

Цитата
Только непонятно, как к ним саб подцепить.

есть продвинутые аля-пилоты которыми можно управлять с помощью тригерного выхода....

У меня был сабовый фон :

одна двойная розетка в стене, в ней - удлиннитель и Пилот(настоящий). Усь был в удлиннителе, саб - в пилоте (так удобнее по проводам).

Пришлось переткнуть саб в удлиннитель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)