Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Максимальная длина кабеля S-Video

Какое максимальное расстояние допустимо от компьютера до телевизора при подключении через S-Video без значительных потерь качества? Заранее благодарен за ответ.

Если изготовить самодельный S-Video кабель, используя тонкий 75-омный кабель, то длина его может быть большой. Ещё лучше подключение по RGB, на некоторых видео картах, например Asus V6800, ATI Rage, Matrox DH этот режим являеется штатным (хотя и не оговорен в мануале). В этом случае качество максимальное, т.к. RGB сигналы вырабатываемые графической частью видеокарты передаются напрямую к TV (без двойного преобразование в S-Video и обратно, композитный- "тюльпан" и того хуже). Если проводники выполнить 75-омным кабелем - длина любая в пределах комнаты. По сути любая видеокарта имеющая 7-ми ( есть ещё 4-х) контактный выход S-Video может быть подключена к TV по RGB через SCART. Необходимо лишь распаять соответствующий кабель и используя утилиту TV-out (TVCC2000 или TV TOOLL) выбрать тип подключения RGB. Очень полезная феня и для S-Video или композитного входов, работает независимо от драйверов производителя и помимо всего прочего позволяет регулировать размер картинки на TV. На картах от ASUS в родных драйверах TV-out проблема, реально выводить на TV 32-bit цвет можно только с помощью этой утилиты.
Если интересно могу поделиться накопленными материалами и опытом.

Спасибо за ответ!
У меня ASUS V7100 без ТВ-выхода, телевизор Thomson 29dx45es, между ними 15м. Хотелось бы узнать какую стоит купить видеокарту и как конкретно ее подключить к ТВ с максимальным качеством. Буду очень признателен за любую помощь.

Еще такой вопрос: стоит ли обратить внимание на преобразователи VGA-to-TV типа Guillemont Converter Deluxe-2 (http://www.ixbt.com/multimedia/guillemot-converterdeluxe2.shtml) ?

А как, если не секрет, распаять кабель S-Video-to-RGB???

Лично мне это очень интересно. У меня ASUS 7700 Delux 32 Мб со всеми входами выходами + звук 5.1 DTS с SP/DIF OUT & IN. Телек наверно возьму Philips 9416, но колеблюсь. Хотелось передать RGB с карты на телек. без дополнительных преобразований. Видео входы SCART- RGB. Буду очень благодарен если поделитесь опытом как правильно настроить ASUS и сделать распайку проводов.
Мой e-mail: alex_l@aport2000.ru

Первый раз слышу что S-Video содержит сигналы RGB. Яркостный сигнал есть, сигнал цветности есть, но откуда там RGB? Олег (2), вы ничего не напутали?

Павел, читайте внимательнее "По сути любая видеокарта имеющая 7-ми ( есть ещё 4-х) контактный выход S-Video может быть подключена к TV по RGB через SCART." Речь идёт только про TV-out видеокарты, который имеет штеккер MiniDin7 через который видео карта подключается к TV по S-Video. Такая возможность обусловлена тем, что чип TV --out Chrontel предназначен для применения в различных устройствах TV-ввода-вывода, а не только видеокартах и имеет возможность работать с полным набором сигналов: композитный, S-Video и RGB. Возьмём к примеру чип CH7007, в режиме "по умолчанию" с вывода 22 идёт сигнал "Y", с ножки 21 "С" (эти 2 сигнала и составляют S-Video), а с ножки 20 сигнал CVBS (композитный, т.е. тюльпан-тюльпан). При переключении в режим RGB, с тех же самых выводов чипа идут сигналы с 22 "R", c 21 "G", c 20 "B" и добавляется с вывода 17 CVBS- смешанный сигнал синхронизации. Отсюда мы и имеем такую возможность подключится по RGB лишь распаяв соотвествующий переходной кабель штеккер MiniDin7 -SCART. Распайка кабеля для ASUS 6600 (актуально и для других ASUS, но только с TV-out  в виде разъёма MiniDin7,  а не 4) приведена здесь... http://www.mpeg.boom.ru/asus.htm
На соседних страницах подключение по RGB видеокарт ATI Rage, Matrox G400/450 DH и аппаратного декодера MPEG Hollywood+ Смотрите навигатор по сайту.

Утилиты TV-out, для поддержки RGB, да и просто потому что они очень полезны и при обычном S-Video http://come.to/tvout
Следует помнить, что каждая из этих двух утилит TVCC2000 и TV TOOLL предназначена для своей категории TV -чипов. Мануал на русском языке по утилите TVCC2000 для видеокарт с TV чипом Chrontel, которыми оснащаются в частности Asus я нарыл. Тем, кто захочет ей пользоваться, конкретно отправлю по почте. Недоверчивым и разбирающимся в радиоэлектронике, могу выслать типовые схемы подключения TV-чипов производителя Chrontel, глядя на которые всё становится абсолютно ясным.

Пытаюсь подключить свой Ноутбук с разъема S-Video ( видокарта PRO Savage DDR, S3driver) к телевизору (GoldStar не первой свежести) с разъемом Scart. Да все никак не получается. Что делать? Где и какие шнуры купить? Подскажите пожалуйста.

Vladimir Kravchenko

У меня кабель 11 метров - помех нет. Попробуйте карту RealMagic X-Card -  декодирует DVD, DivX, mp3 и т. д. не грузит процессор - имеет свой, имеет качественные видео (S-Video, RGB) и аудио выходы. Короче, заточена под ДК..

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)