Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ОПТИКА-межблочник

Подскажите пожалуйста есть-ли разница между оптически-межблочниками от разных производителей???

Оптическое волокно производит в основном Фуджикура и ее волокно используется в 90% кабелей, качественные разъемы тоже делает две конторы (на память не помню), по своему опыту могу сказать что например в сетях передачи данных (СКС например) при длинах в 10-15метров вообще пофигу как сварена оптика т.к. даже 10гигабит Вы прогоните без проблемм данные.
Т.к. длина крайне мала, есть-ли смысл морочится при выборе производителя межблочника? Подскажите люди знающие и слышавшие разницу!

P.S. при замере рефлектометром оптиковолоконных  линий короче 25м используется специальная удлинняющаю катушка, т.к. в противном случае прибор невидит затуханий по длинне, рефлектометру доверять можно ибо бабок стоит немалых (~3000$)

Лучше взять коаксиальный межблочник.

Только он должен быть 75 Ом волнового сопротивления. Кстати наши РК-75 в этом плане очень даже конкурентоспособны.

Цитата
Лучше взять коаксиальный межблочник.

Цитата
Только он должен быть 75 Ом волнового сопротивления. Кстати наши РК-75 в этом плане очень даже конкурентоспособны.

Спасибо, за ответя, по поводу кабеля 75ОМ , у меня межблочник вот такой
http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r55.htm

Прсото чтото приморочился подключением по оптике.

За ответы всеравно спасибо

Сергей Павлов,у Абрама Ваш цифровой кабель,он из совкового РК-75 ?
Если Вы говорите о конкурентно способности,то в каком диапозоне цен.

Сергей Галкин, я для цифровых кабелей использую отечественный РК-75 из посеребреной меди во фторопласте. Стоимость 10-20 уев за метр.

врываясь в тему прошу прошения,

но у меня дилема что использовать КОАКСИАЛ из комплекта к JBL или купленный на рынке тайваньский оптический  

Думаете будет какая-то разница? Возьмите оба и прослушайте, оставьте тот что понравится. :)

Цитата
купленный на рынке тайваньский оптический
Если на Сенном рынке, то лучше ЖБЛ, а если в Адыгее, то надо слушать,

Что-то тут краснодарских пацанов стало много. )))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)