Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как припаять кабель к разъёму?

Нужен совет специалистов по кабелям.

Как грамотно спаять кабель и разъём.
Имеется колоночный кабель Van Den Hul Revelation  и универсальные разъемы к нему.
Кабель гибридный. Посеребренная медь с углеродом. Начиная с центра это выглядит примерно так. Посеребрённая медь в углеродной оболочке, потом 16 проводников из посеребрённой меди в ПВХ прозрачной оболочке. Ну а затем общая оболочка. Когда зачистил получился провод толщиной примерно 8-9 мм.
Разъёмы позолоченные толстостенные такие. С одного торца - цилиндр-гильза под кабель диаметром  примерно 8-9 мм, с другого - гильза с резьбой под лопатки или бананы.
На выставке сам господин Van Den Hul с помощниками из Нэкста консультировали так.
Зачищаешь кабель от изоляции.
Берёшь этот цилиндр-наконечник, зажимаешь в тиски нужным торцов вверх. Нагреваешь его газовой горелкой и после обработки флюсом помещаешь туда серебросодержащий припой. Нагреваешь. Затем обмакнув в флюс зачищенный конец провода, суёшь его в эту гильзу. После медленного остывания надеваешь термоусадку, нагреваешь. И всё.
Так и сделал. Всё подсоединил. Классно.
Но по прошествии времени обратил внимание на неестественность звука. Проверил кабель и обнаружил, что некоторые  разъёмы хреново держатся на проводе. Короче, того гляди отвалятся. Держатся за счёт термоусадки. Припаял хреново. Есть мысль, что отваливаются те наконечники, которые не очень сильно нагрел.
Подскажите неумехе, что не так. Как и сколько греть, чтоб провод не испортить. Какой флюс использовать. Я использовал обычный. В магазине их много разных. Продавцы-сволдочи не знают. Глаза выпучивают. Нужно ли облудить сначала кабель перед тем как его туда совать? И много ли нужно припоя туда наваливать?
Жду ваших советов.

А разве в месте ,где Вы брали кабель ,Вам не предложили разделать его проффесионально,всё таки вещь не дешёвая,требует грамотного подхода.
Да ,а к чему Вы взяли эти шланги,в большинстве случаев Революшина достаточно.

Сергей, спасибо, конечно, но хочется конкретных рекомендаций. Так сказать, инструкций.

Мнение членов клуба для меня не менее ценно, чем скажем, тех кто это продаёт в магазине. Даже напротифь.:))

А потом, с тем как он ко мне попал,  история долгая.
Не буду "засорять эфир".

Жду.

Ещё раз извините, так сказать, хотелось по-лёгкому проводок припаять...

Я думаю надо было не жалеть припоя,лучше взять WBT или Кардас,в Гиросе или ещё где.Перед тем как вставлять кабель его очищённый конец макнуть в жидкий флюс.Термоусадку лучше не применять,что в место неё,не знаю,во всяком случае термоусадка не должна касаться оголённых токопроводящих мест кабеля,почему ухудшаеться звучание,не знаю,но эффект есть.

Аккуратней с разными флюсАМИ... возможны неожиданносчти в особенности в разноматериалье ...
лучше/надёжней пользовать растворённую(лучше самостоятельно для надёжности типа:) в спирте канифоль= толчём до порошка , а затем в спиртик постепенно так ... дот получения раствора цвета средней крепости чёрного чая
Соответственно спаиваемые детали перед ... смачиваем в этом спиртоканифольном растворе.
ЗЫ :
Ремарка:
я НЕспециалист(в смысле НЕкабЁло-бизнесмен)... а пользователь, набивший несколько шишек...точнее ожогов:) в процессе собстного(интимного прктчски:) кабелестроения...

Сергей Галкин,

Согласен. Припоя, наверное, надо было побольше положить.  Да я, как-бы, и не жалел его. Просто подумал, что не злоупотребить бы... чтобы не были

"возможны неожиданности ... в разноматериалье"

у кого ещё какие мнения насчёт термоусадки?
прав Сергей Галкин?

wal wal

-мой респект.  За рецепт спасибо.

Спецы по проводам, жду ваших советов и рекомендаций.

wal wal

нужна консультация по почте. Не могу отправить письмо.
Напиши, euromoda2001<собак>mail.ru

А чего Вам чьё то мнение,Вы сами попробуйте и решите,у меня на Революшине это слышно,не эстетично конечно,а что делать.Мне интересно как Вы подключаете эти кабели,по надписи или ещё как,я нашёл для себя лучшее соединение,пожалуйста попробуйте найти лучшее подключение,мне очень интересно что у Вас получиться.

Сергей Галкин, обязательно сообщу, как только припаяю всё как следует. Хочется, знаете-ли, "намертво" присобачить. Что бы не думалось, потом.
Подключал по надписи. Но поэкспериментирую.

Советовать можно дохера, но пока руку сам не набьешь... тучу провода испортишь. Сходите лучше непосредственно в NEXT и попросите - там все классно сделают. Там отличные мастера!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)