Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Конфликт оборудования?

Ник Шус
Цитата
как-то друг другу противоречат, м.б. в первом случае усилитель просто переходит в режим "стэнд бай"?
Что это за приборы?

1. Нет, это не дежурный режим, а именно полное отключение кнопкой "power" - искажения прут. Выдергиваю после этого силовой кабель из ИУ - все о`key.
2. Приборы: ИУ - Arcam FMJ A32
                    УДН - C.E.C. HD53
                    CD-player - Arcam FMJ CD33

Залепил поочередно все вилки изолентой - результат тот же. Хотел застрелиться, но промазал несколько раз, а потом патроны закончились. Не спал, много думал.
Сегодня попробую все же найти совковые удлинители без земляных контактов, может через изоленту где-то контачило, на глаз не видно, но черт его знает, не заглянешь ведь никак в розетку. Больше грешить вроде бы не на что.

с безземельными розетками экспермент гораздо чище..
патроны береги - пригодятся .........позже

Я тоже так думаю.
Отпишу попозже отчет о результатах.
Должно получиться, Надюха умирает последней:)))

Ничего не вышло, все по-прежнему. :((((
Надежда в агонии, неужели умрет?

Все то же самое у меня - смотри ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/12/42257 особенно в конце. Электрические розетки ни при чем.

Denis SHL

Большое спасибо за ссылку.
Сам я тоже пытался менять кабели и пришел к выводу о их непричастности к искажениям. После субботне-воскресных экспериментов почти отпали подозрения в отношении сетевого удлинителя. Пишу "почти", т.к. до сих пор не ясна причина  влияния на звук наличия у отключенного интегральника сетевого кабеля.
Что касается данной вами ссылки, то она  подтвердила зародившиеся у меня догадки по поводу нагружения выхода CD-плейера входными каскадами отключенного ИУ.

Теперь подведем итоги. Они неутешительны. Интегральный усилитель с электронной коммутацией входов в выключенном состоянии может в определенной степени шунтировать (правильный термин?) выходы CD-плейера, что приводит к искажениям. Поэтому, при подключении ко второму выходу CD-плейера любого другого усилителя, например усилителя для наушников, усилитель, подключенный к первому выходу CD, надо оставлять включенным. Еще один способ решения проблемы заключается в отсоединении межблочного кабеля, соединяющего CD с интегральным усилителем, от лубого из устройств.

Я правильно все понял или есть еще какие-то варианты?

Все правильно, либо провод воткнут в интегральник, и тот включен, либо провод не втыкается в интегральник. К сожалению, оба варианта имеют свои минусы с точки зрения удобства.

По все йвидимости ваши 2 выхода являются просто параллельными и не имеют раздельных выходных каскадов. Это не есть хорошо по двум причинам, 1) Вы фактически подключаете к одному выходу 2 кабеля и получается очень сложная земляная петля через 3 устройства когда оба приемемка включены 2) как вы убедились, ваш пред в выключенном состоянии нагружает выход источника, скорее всего через паразитную петлю, завязанную на сетевой транс. Конкретнее нужно смотреть схему и мерить. Попробуйте даже при включенных приемниках послушать в наушниках с включенным и отключенным кабелем на пред. Должна быть разница.

Цитата
Попробуйте даже при включенных приемниках послушать в наушниках с включенным и отключенным кабелем на пред. Должна быть разница.

Логично. Обязательно попробую, о результатах доложу.
Спасибо всем!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)