Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Два вопроса по проводам

Эти темы я создал в "Сделай сам". Но похоже здесь больший шанс получить помощь.

Нужен кабель для проводки в усилитель. Пока остановился на таких вариантах.

1.)SoundTechnology SE-1.6
2.)Cardas AWG 21.5
3.)AKAg 05 Tef - чистое серебро в тефлоновой изоляции

Основной AKAg. А на "грязную" работу один из первых двух.

И по эзотерике.

Помогите найти "анизотропный гармонизатор тока" для усилителя Ульянова.

Цитата: "...проводник диаметром 0.1 мм. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет. Такой проводник, например можно взять от ВЧ катушек старых радиоприемников... "

Буду счастлив, если будет хотя бы тот, что "в самом простом случае". Хватит и 5 сантиметров.

где взять
Цитата
3.)AKAg 05 Tef - чистое серебро в тефлоновой изоляции
???

http://www.audiokit.it/
http://www.audiokit.it/ITAENG/CAVI/Cablaggio/CaviAKcabl.htm

В самом низу, у них есть еще с золотым покрытием.

а в москве где можно посмотреть?

Не знаю.

Alexey Ushakov

А Вы усил уже запустили или еще монтируете? Я бы порекомендовал (из личного опыта) просто поэкспериментировать с разными проволоками. Не обязательно злАто-сЕсебро, родий, шмодий и т.п. Иногда можно потрясающих результатов добиться с обычной медной проволокой.

Цитата
В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет.

т.е. хорошо окисленным.. :)

Поставьте обычную медную проволоку 0,1 в цепь АС  и погрейте на средней мощьности прогревочным сигналом часов 12 хотя бы. Будет вам щастья. Это серьезно.

Нет, только собираю комплектующие по всему свету. Наверно так и сделаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)