Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стойки Empire ?

Дык валяецца все тут http://tassinari1.imess.net/

конструкция, надеюсь, ясна. 4 трубы (засыпанные потом песком). К ним приварены сделанные из уголка прямоугольные рамы, в которые вставляются деревянные ящики с песком. В песке - гранит. Гранит на 5 мм меньше чем внутренность ящика (по ширине и длине). Ящик 45 мм высотой, гранит - 20-ка. Снизу в трубах приварены шайбы с гайками под Soundcare Superspikes на которых все это безобразие стоит. Песок закупался мелкий из магазина товары для аквариумов, потом сушился на солнце.

Замечен один глюк. Система весьма тяжелая, и обладает собственным резонансом в поперечной плоскости с частотой в несколько герц (если ее качнуть). Сейчас я ее доделывать уже не буду, но если бы делал с нуля - пустил бы сзади и с боков стальные полосы приваренные к рамам наискось (с боков, возможно, крест накрест приваренные ко всем 4 рамам, а сзади в более щадящем режиме чтобы не мешало проводам и доступу к разъемам - то есть, вверху от края, а внизу - ближе к середине, но не самая середина. Жесткость будет обеспечена а доступ сохранится), в таком варианте вся эта хрень была бы вообще мертвая в смысле резонансов. Хотя и так ничего. И видок неплохой. Только пиздец какая тяжелая.

Учитывая зверскую дороговизну работы на Кипре, эта стойка мне обошлась в 400 баксов. В России думаю 200 было бы более чем достаточно. ;)

[на 11
Thanks!

рация =возможный конструктив типа:
1)сделать стойку 3-х ногой. 2 спереди и одна сзади=равносторонний треугольник.
2)горизонтальные уровни сделать цельными треугольниками(даст жёсткость горизонтальную) из листа где-нить толщиной 5мм с возможной перфорацией этого листа.
3) К этим уровням по 3-и шипа, желательно регулируемых по высоте, вверх остриём, а уже на эти шипы контейнеры- ящики и т.д.  

А мне 3-х ногую ну никак:(  Верхняя полка предназначена для TV Panasonic 29'' 75см x 45см и весом 50кг...... не ну конечно же можно сварганить, только большая получиться.

[small]Отредактировано: 24-11-2004, 13:29[/small]

Сейчас кстати если бы я делал ту полку, я бы ее как раз трехногой и сделал. И никаких колебаний там не було бы потому что в принципе неоткуда бы им в такой системе взяться.

ТВ панасоник? Ну и что за проблема то его поставить на верх трехногой полки? Элементарно, Ватсон.

В общем, vval vval дело говорит.

Это что! Вот зацените на www.yaro.ru новую HF08!!

Цитата
только там оргстекло а не гранит

и не зря, поверь Абрам.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)