Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Порвал дорогущий кабель, что делать?!

Межблочный аудио кабель Солар Винд от Нордоста стал чего то из усилка выдергивать, и видимо неудачно потянул, потому что после того как пыль протер и все такое, соединил, а одного канала нету, взял простецкий кабель все играет, похоже, в том самом месте, где кабель припаян к тюльпану чего то под изоляцией в соединении разошлось. Вот я огорчился блин. Подскажите, пожалуйста, стоит ли умельцев радиолюбителей икать, что бы прозвонить там, подпаять или все аут на помойку, переживаю, что после пайки все супер пупер свойства этого дорогущего кабеля нарушаться. Спасибо.

"1"
Цитата
взял простецкий кабель все играет
"что делать?!" - слушать музыку!! :)

А
Цитата
Солар Винд от Нордоста
----
Цитата
на помойку
так, по-моему.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Солар Винд от Нордоста
----
на помойку
так, по-моему.

Все правильно, поддерживаю :-)

Не ребята я не про, то что типа там различить звук межблочника за 150уе или 150руб. невозможно, этот кабель (Солар Винд) у меня полтора года играл да еще как, звук хороший и я не морочился. Я про то что вообще его в принципе подпаять то можно или хана, там типа его в какой нибудь среде х/З каких газов и каким нибудь забубенным припоем паяют...

Владимир Комелов

Обратись в Аудиоманию, там помогут распаять. У них есть и термоусадочка фирменная НО, потому что ту придется разрезать. Или к Косте Дружелюбову обратись. Какие-то копеечки надо будет наверное заплатить, но выкидывать жаль. Хотя конечно бывает лучше кабели, чем SW.

Контакты найди поиском.

Владимир, у меня такой же Норд Ост. В Киеве эта перепайка у дистрибьютора тебе бы обошлась в баксов 15. Поэтому выбрасывать не надо, я думаю в Москве будет ненамного дороже. А кабелек неплохой, если к системе подошел, шустрый такой. Ред даун конечно получше, но там уже 400 уёв.

Цитата из соседней ветки, что касается ремонта кабеля.
Цитата
то могли бы навести контакт с Сергеем Павловым (909-15-25)

Цитата
то могли бы навести контакт с Сергеем Павловым (909-15-25)

Не имея ничего против Павлова, я бы все-же рекомендовал обратиться к людям, которые занимаются нордостом. У них есть фирменные материалы.

Цитата
Не имея ничего против Павлова, я бы все-же рекомендовал обратиться к людям, которые занимаются нордостом. У них есть фирменные материалы.
У нас один товарищь - купил ФИРМЕННЫЙ припой и отдал его на анализ в лабораторию.
НИЧЕМ по своим показателям он от ДЕШЕВОГО не отличался.
Зато фирма - еб её так.

А Вы что ожидали что у этой ФИРМЫ свои оловянно-серебрянные прииски и припой они сами производят? Если нужен очень хороший припой, отправляйтесь в Чип-и Дип. Катушка Radiel 250 гр. с 4% серебра стоит около 200 р. А под фирменными материалами я имел в виду термоусадку с логотипом. Если это сильно не заботит, то можно любому умельцу отдать починить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)