Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Статья "Чистое питание" в Stereo & Video 6/2005

Статья "Чистое питание" в июньском номере Stereo & Video. Автор - некто Виктор Белов:

"...Повышенное сетевое напряжение приводит к перегреву узлов аппаратуры. Например в выходных усилителях повышается мощность, рассеиваемая на выходных транзисторах."

"... устройствах с импульсными источниками питания (телевизоры, DVD-проигрыватели, вся компьютерная техника) напряжение внутреннего питания стабильно (неотъемлемая особенность схемы). Мощность их потребления постоянна, но при пониженном напряжении возрастает ток потребления и, следовательно, растет мощность, выделяемая на ключевых элементах..."

"...на крохотную встроенную антенну (мобильника) наводится радиосигнал, который вы прекрасно слышите (правда после его обрабртки). А представьте себе антенну в виде длиннейших сетевых проводов. Там сигнал будет побольше. Конечно каму-то он все равно покажется до смешного малым, но в High End мелочей не бывает..."

"... более важна симметричность амплитуды и формы положительной и отрицательной полуволн, иначе появится сетевой фон."

БРАВО!

Я, честно, считаю себя профаном в таких вопросах, но даже мне второй и третий абзацы статьи, когда ее читал, особенно запомнились. Второй абзац - просто шедевр!

Ё маё,у меня нет такого терпения как у Никитина,очень жаль.

Вот еще вдогонку
— Н.Е.: На фотографиях в вашем портфолио я часто вижу источники бесперебойного питания. Они действительно необходимы?
А: Мы их ставим в основном на плазму. В последнее время проблемы с сетью возникают не только в коттеджных поселках, но и в Москве. Приходится применять UPS и стабилизаторы.

А полностью тут=А ВЫ ГОВОРИТЕ……Усилители-усилители=ПЛАЗМА(и хвост)

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3097
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)