Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А КАК ДОЛГО ???????????????

На форуме разгорелись не шуточные баталии на тему*есть разница или нет*И все это относится к акустике,пкд,усилителям и наверное больше всего к КАБЕЛЯМ.И так как опровергать,что либо,так же как и доказать не так все просто-два лагеря как существовали,так и существуют и по сей день.Ну может есть еще третий лагерь,но это те кому можно позавидовать=ИМ ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО ПО БАРАБАНУ.

В связи с чем возник вопрос.А КАК ДОЛГО ВЫ СЛЫШИТЕ ЭТУ РАЗНИЦУ.?????Как долго ваш мозг способен сохранять в памяти,то что было до замены кабеля и через сколько времени*вот это лучше*станет повседневностью.?????????

1 Очень ЭМОЦИОНАЛЬНО ПИШЕШЬ !!!!!! :) Наверное тема небезразлична :)

Как долго? На своем тракте - неопределенно бесконечно. Я лично запоминаю характер звучания, даже иногда записываю. Это касается не только кабелей но и других компонентов.  

Вот с бюджетной техникой разницу звучания кабелей тоже покажет, но менее на мой взгляд убедительней.
В мозгу в "пассиве" остаётся звук тех или иных кабелей.
Вообще разница заметна сразу на технике выше рангом,
на краях частотного диапозона нч, вс , кабели могут -
вс приглушить - выделить,детали раскрыть-затушевать.

нч могуть показать лучшее разделение, больше -меньше баса, плотнее,собранее-смазать,расфокусировать.

сч могут звучать детальнее, более информативнее,
менее зажатой.

Вообще разница в звучании кабелей хорошо заметна в тембрах инструментов тоже.

Ну мы же уже договорились.Для тех кто считает,что заметна пусть будет заметна,Кто считает,что не заметна-пусть будет так.
Больше интересует временная составляющая.Вот воткнул новый кабель и УСЛЫШАЛ нечто,сколько проходит временни,за которое что то необычное-становится обыденным.

Разницу слышал более отчетливо при переходе с "хорошего" на "плохой". Привыкание происходило в течении  3-4-х минут.

Ну не музыкант я.  

Я вот поставил Велум цифровой,там дело даже не в тембре,хотя середина отменная,достаточно хорошо понятны интонации,послезвучие нот,какая то свежесть в звучании,мои предыдушие цифровики  и брендовые и самодельные по краям лучше,детальности много,а вот суть музыки передают хуже,медные вообше выдают всё кучей,поди разберись.
Хотя у приятеля этот Велум играет хуже чем мой самодельный, медный AES/EBU,во всяком случае он так считает.
А по поводу времени,Вивальди на EMI,Virdgin на столько хорошо записанны что ослабленные интонации слышны сразу,или у меня память хорошая,не знаю.

Разницу как я посмотрю слышат или не слышат все,а вот признаться,что через день может два все встает на свои места и вроде не такая уж и разница была способны не многие:-)))))))

Не встает ничего на места у меня лично. Как слышал характер звука при подключении, так и продолжаю его слышать. Но характер звука (того-сего больше или меньше) это не самое важное. Лучшие устройства (кабели тоже) позволяют больше раскрыть тонкостей, сделать звук например более агрессивным или более комфортным, по вкусу. И это ощущение не уходит. Ну конечно на знакомой музыке. На музыке, которую в первый раз слышишь, без привязки сложно.

//На музыке, которую в первый раз слышишь, без привязки сложно.

отвязно сказано..))))

Цитата
В связи с чем возник вопрос.А КАК ДОЛГО ВЫ СЛЫШИТЕ ЭТУ РАЗНИЦУ.?????Как долго ваш мозг способен сохранять в памяти,то что было до замены кабеля и через сколько времени*вот это лучше*станет повседневностью.?????????

Что касается продолжительности нахождения в памяти - ровно столько, сколько необходимо. Опыт, знаете ли...

Цитата
Не встает ничего на места у меня лично.

Согласен, характер практически не меняется.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)