Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ЛАТР?

Шо це таке, какие у него преимущества и недостатки? Интересно, блин, цена совсем низкая...

http://www.elektromarket.ru/ru/3/1088752717/1088754400/1088775176/1089010916.php

Це таки ЛАТР - Лабораторный автотрансформатор, т.е. прибор с ручной регулировкой напряжения. А шо? Ишо шо? Шо ишо?

Угу.

А насколько хорошая идея - запитать от этого устройства стереосистему?

Какие у такого решения преимущества/недостатки?

И вдуть туда вольт этак 270,чтоб ещё и цветомузыка была с дымом,как на стадионе,вот будет вовлечённость.

Цитата
И вдуть туда вольт этак 270

На здоровье. хозяин- барин ; ))

Так все-таки, мне известен случай запитывания крупного ХиФи через ЛАТР...

В чем тут...ээээ... смысл? Как латр отреагирует на большой скачек напряжения (210-254)? Почему не использовать (более дорогой) стабилизатор? В чем подвох-с?

"6":
Цитата
мне известен случай запитывания крупного ХиФи через ЛАТР...
Расскажи про этот случай подробно, тогда и ответ на твои вопросы последует.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кстати и Клячина через латр всё запитано. Латр несколько фильтрует помехи за счет индуктивности, ну и позволяет порегулировать напряжение вручную. Автоматический стабилизатор решение хуже. Он фактически тоже ЛАТР, но регулирует напряжение скачками, в известные только ему моменты времени. А с латром Вы сами.

"8":
Цитата
Автоматический стабилизатор решение хуже. Он фактически тоже ЛАТР, но регулирует напряжение скачками, в известные только ему моменты времени. А с латром Вы сами.
Не понятно, чем хуже.
По-моему, как раз хорошо, что автоматически.
Как говорится: поставил и забыл.
А латр, насколько понимаю, хорош тогда, когда нужно выставить раз и навсегда определенное значение напряжения. Например, 100/120В (японская/американская ап-ра) или что-то в этом роде.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Попробую сформулировать иначе. Когда я пишу эти строки, в моей розетке напряжение ~238 В

Вечером оно упадет, быть может до 214

Нехорошо

Как ЛАТР будет реагировать на такое свинство в сети.

Я выставлю на нем 220, он будет их держать если напряжение в сети вдруг заметно вырастет/упадет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)