Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Внимание, мошенники

Возможно, многие знают о мошенничествах, подобных тому, на которое я попался, но кому-то моя информация окажется полезной:
На доске объявлений на hi-fi.ru я дал объявление о продаже аналогового межблочного кабеля. На него откликнулся некто Петько Игорь Викторович из Костромы и попросил отправить ему кабель наложенным платежом. Что я и сделал в мае. Прошло месяца полтора, и бандероль вернулась. При ее вскрытии на почте обнаружилось, что взамен кабеля за 130$ в оригинальной упаковке моего кабеля лежит два кабеля общей стоимостью рублей 150, при этом общий вид бандероли не был нарушен (в моем понимании, как неспециалиста).
Схема мошенничества удивительно проста: заказчик входит в сговор с сотрудником почты, заказывает наложенным платежом товар, на почте получателя товар подменяется на похожий, но крайне дешевый, чтобы почта могла сделать удивленные глаза – вы же сами именно эту номенклатуру товара отправляли (что они, кстати говоря, и пытаются сделать), а за посылкой заказчик не приходит, и она возвращается отправителю! Короче говоря, все счастливы, кроме отправителя-лоха.
Имя и адрес умного «покупателя»: Петько Игорь Викторович г.Кострома, микрорайон Давыдовский-2, дом 79 кв.23.
Будьте внимательны, не давайте себя обмануть!  

на1.

бугагага....

Цитата
что взамен кабеля за 130$ в оригинальной упаковке моего кабеля лежит два кабеля общей стоимостью рублей 150,

все кабели одинаковые - разве вы еще не знали об этом?....

ну клево, продавцов аудиокабелей разводят как ....они сами разводят своих "покупателей"...супер!

Дмитрий, извините не сдержался....просто тема "кабелей" наболела :)))

Леха,ну ты обрадовал мужика.

Цитата
все кабели одинаковые - разве вы еще не знали об этом?...

Об этом 90% форума не знает. Точнее просто думает по-другому. :))))

На 2/ Кто кого разводит тут ни причем,а здесь просто банальное кидалово,интересно кому этот петько продаст кабель и за сколько.Обидно за совковскую систему почты,пиздят там постоянно,может и петько тут ни причем,а подменили без  сговора,просто спиздили.
Мне из Голландии выслали трансы,в Росии их спиздили ,пришлось по страховке деньги получать в обрат.

на 3.

ДуалКонцентрикович - ну не сдержалсяяя:)....конечно же Дмитрию неприятно....по человечески его понять можно...  

На почте воруют деньги, иногда - компакт-диски. Ваши трансы просто потеряли.

Как интересно!
Обманули человека. Человек решил предупредить других человеков от подставы. А эти другие человеки начинают над ним же и потешаться!!!
Кто это вам сказал, что я торговец кабелями?! Моя трудовая деятельность вообще далека от аудиотехники. Музыка - это хобби, давняя любовь, как и у абсолютного большинства меломанов, форумчан. И какая связь между мошенничеством и влиянием кабеля на звук?

на 7, Для меня ,что потеряли,что спиздили ,разницы нет.
Страховщики проследили судьбу трансов и вынесли вердикт,спиздили в России.Насчет нашей доблестной почты, вообще только негативные воспоминания увы.

на 8.
Цитата
И какая связь между мошенничеством и влиянием кабеля на звук?

фточку - это синонимы....

Дмитрий, мои соболезнования по утрате...выходит вас "развели" аж два раза: первый раз при покупке Вами этого кабеля, второй раз - при вашей попытке перепродажи этого кабеля. Согласен. Обидно вдвойне...

про красную тряпку - вот если б вы пересылали что-то действительно ценное (ну эксклюзивную марку, бумажную банкноту, автограф знаменитости или чтонить подобное) то было действительно обидно...а так как вам неповезло с кабелем - то выглядит (для меня) это малость комично....

сам с почтой стараюсь дел не иметь - лучше очной встречи ничего нет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)