Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Belden! Belden... Belden?

Не доводилось ли кому сталкиваться с кабельной продукцией фирмы Belden?

Недавно увидел сетевой шнур Belden у цитофлуориметра (довольно-таки чуткое устройство), навел справки, изготавливается на заказ, стоит такой шнур 68$... я подумал, а может они и в аудио чем-то хороши?

Что скажете?

"1":
Цитата
Что скажете?
-- возьмите под залог на прослушку (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 Void Runner (1)

Цитата
Не доводилось ли кому сталкиваться с кабельной продукцией фирмы Belden?

Разумеется.

http://www.belden.com

http://investor.beldencdt.com/history.cfm

Один из крупных производителей специализированных проводов и кабелей. Часто их конкретные типы проводов являются де-факто стандартом в той или иной отрасли. У меня на работе только что крупный клиент в заказе указал конкретную марку коаксиала от Belden для установки в поставляемые нами устройства. Хорошие, качественные провода, но недешёвые, часто используются в медицине, измерительной технике, связи, телерадиовещании и т.д.

Алексей

2 Немо Н-й

Цитата
возьмите под залог на прослушку (:

Что? Кабель питания от цитофлуориметра?

Не поймут меня руководители

Представьте:
-Почему не работает Ц?
-Да тут один утащил от него кабель питания домой, в стереосистеме послушать...

:))

где-нибудь в москве их найти бы...

Кабели Belden, хотя они и качественные, не предназначены специально для аудио. С таким же успехом можно пробовать и любые другие - NEK/CDT, Alcatel/Nexans, HES, AMP, Teldor, и т.д. Может случайно и наткнетесь на неплохой для звука.

"5":
Цитата
Кабели Belden, хотя они и качественные, не предназначены специально для аудио
-- загадочная фраза...
"4":
Цитата
утащил от него кабель питания домой, в стереосистеме послушать
-- а из стереосистемы - в прибор (:

Что загадочного для Вас, Немо? В первый раз услышали что для аудио специальные кабели есть?? :))

И в чем состоит "специальность" сетевого кабеля, если он качественный и у него подходящие для аудиоап-ры разъемы? Каким еще требованиям он должен удовлетворять?

Если в Вашей системе сетевые кабели не влияют на передачу музыкального сигнала, или вы не обращаете на это внимания - то больше никакими.

"9":
Цитата
сетевые кабели не влияют на передачу музыкального сигнала
Мне знаком термин "электрический сигнал", и понятна (в общих чертах) передача информации (в данном случае - музыки) посредством электрического сигнала.
А вот термин "музыкальный сигнал", особенно в связи с сетевым кабелем для аудиоап-ры, я вижу впервые.
Можете дать ссылку на источник (в лит-ре или инете), в кот. этот термин употребляется или дается его определение?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)