Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Эта ветка посвящается:
- тому как НЕ звучат акустические и межблочные кабели
- тому как одинаково они все играют
- тому, что какую бы конструкцию кабели не имели, на звук это никак не влияет
- тому, какие лохи все, кто слышит разницу в звучании кабелей
- и наконец тому, что можно по этому поводу выражаться как захочется.

Все, кто думает иначе, милости просим на ветку "Кабели "звучат".

Типа голосование?
Тогда я за "НЕ звучат"

Скопирую сюда из предыдущей темы:
Образования, конечно, у меня специального нет, и система не шибко дорогая ($2000 всего), но мои тесты с самоделкой с китайскими разъемами под Nacamichi (200р), Cable Talk ($100, правда страренький) и UTP5 (не вскрытая даже) с самыми дешевыми бананами, показали, что разницы я не слышу, хотя ушами вроде не обделен - разницу между усилками разными и акустикой слышу.
Посему присоединяюсь к ветке 2.
А о шнурках можно думать когда железяки и деревяхи десятки килобаксов стоят (причем только из-за особенностей этих ЭКСклюзивных аппаратов, когда разработчики забыли согласовать выходное и входное сопротивления).
ЗЫ. ИМХО.
ЗЫЗЫ. разницу со шнурком, прилагавшимся к цедюку естественно услышал, но кабелем его сложно назвать. Также отчетливо слышна разница между акустическим каблем в полквадрата и в 4. :), но это чистая физика.
PSPSPS. не могу не добавить - увидел в прайсе С. Павлова (не в обиду бедет сказано)  цены на сетевые кабели:
Air-P1 (Power-1) 40 Без заземления* 1,5 м
Air-P2 (Power-2) 60 С заземлением* 1,5 м
вот это маркетинг - уважаю!
А трансформаторную будку в квартире не поставить? (естественно обмотки серебряные) :D

Я ближе к этой теме.

Я тоже тут буду жить :)
Интересно, а Леонид больше не появится тут, или не выдержит? Начнем с белого листа?

Эта ветка посвящается:
- тому как НЕ звучат акустические и межблочные кабели
А КАК могут незвучать??? (ковыряя в ухе)

- тому как одинаково они все играют
Как могут играть, если не звучат??? (ковыряя в носу)

- тому, что какую бы конструкцию кабели не имели, на звук это никак не влияет
Имеется ввиду гофрированную??? (чеша репу)

- тому, какие лохи все, кто слышит разницу в звучании кабелей
Нет, ШИЗОТЕРИКИ - это из другой ветки... (почесывая холку)

- и наконец тому, что можно по этому поводу выражаться как захочется.
На чей конец, можно поподробнее??? (заглядывая в трусы)

ЗЫ О как, усё строго... А где подпись: Ваш Бог?

Денис, ну ты словоблуд. Ты хоть раз по делу можешь или только выискиваешь к какому слову придраться? Делать чтоли больше нечего тебе?

2 mAx mAx
Цитата
ЗЫЗЫ. разницу со шнурком, прилагавшимся к цедюку естественно услышал, но кабелем его сложно назвать. Также отчетливо слышна разница между акустическим каблем в полквадрата и в 4. :), но это чистая физика.

Опа!! А о чем мы здесь говорим? Физика влияет на звук? Так все-таки разница есть? Тогда Вам в соседнюю ветку... Здесь место для тех, для кого ничто на него не влияет.

Цитата
PSPSPS. не могу не добавить - увидел в прайсе С. Павлова (не в обиду бедет сказано) цены на сетевые кабели:
Air-P1 (Power-1) 40 Без заземления* 1,5 м
Air-P2 (Power-2) 60 С заземлением* 1,5 м
вот это маркетинг - уважаю!
А трансформаторную будку в квартире не поставить? (естественно обмотки серебряные) :D

Вот с этим согласен. Это полный развод .более того - издевательство над мозгом. Последний метр (1м) кабеля как раз и способствует правильному восприятию звука. (а  20 м до щитка в квартире и еще 1000 м до подстанции никак). Это не маркетинг, это просто дурость.

Вот фильтр хороший сетевой теоретически может играть роль, хотя я это не слышу.

Леонид Кокурин:

Денис, ну ты словоблуд.
- Ага, что уродилось - то уродилось... :)

Ты хоть раз по делу можешь или только выискиваешь к какому слову придраться?
- Могу: Шнурки звучат ТОЛЬКО на дерьмовых комплектах...

Делать чтоли больше нечего тебе?
- Каждый получает заряд бодрости, веселья и смеха тем образом, какой наиболее доступен. А мне экспериментировать не с чем, надо же хоть чем-то заняться...

Цитата
- Могу: Шнурки звучат ТОЛЬКО на дерьмовых комплектах...

Обосновать можешь? и Дай определение дерьмового комплекта заодно.

2 Леонид Кокурин
Я потому и здесь, что не слышу разницы между кабелями, а про недокабели, когда даже сопротивление отличается на порядок я не говорю.
ЗЫ. да и вообще зачем флуд разводить - давно бы прослушивание устроили - вход пара бутылок пива и не надо килобаксы на кон ставить, только вопрос в том какие железяки слушать.
А кстати, Вы тоже разницу между сетевыми проводами слышите?
PSPS. сорри, не успел:)

Цитата
кстати, Вы тоже разницу между сетевыми проводами слышите?

ответил выше - не слышу. бред это.

Прослушивание - возможно. Лучше в клубе. ...Костя, слышышь? Второй тест назревает...

К себе домой звать небуду - обвинят в скрытых акустических панелях, которыми тайно управляет моя жена, когда я переключаю кабель. Да и вообще дом не для этого.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)