Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Феритовые кольца

Сечас куда не посмотришь,чуть ли не на всех проводах одеты эти самые штуковины.Начиная от проводов у компа и заканчивая межблочниками.Обратил внимание к плазмам идут,для того,что-бы одевать на сетевой провод.При том очень интересно,там рекомендуют.делать петлю и на эту петлю одевать это ферритовое(или уж какое оно там) кольцо.Кто игрался с этими штучками.что дает,сам принцип,на сколько стоит заморачиваться с одеванием этих колец,например на сетевой шнур идущий к ресиверу?????????

заморачивался раньше
ничего не дало - успокоился и забыл

Alex Ureeee
Так в том и прикол.Хочу хоть понять,что они могут дать в принципе??И от чего такая забота о плазмах-в основном к ним идут???

Защиту от высокочастотных помех из сети дают. Лучше поставьте хороший фильтр.

0
Цитата
Кто игрался с этими штучками.что дает,сам принцип,на сколько стоит заморачиваться с одеванием этих колец,например на сетевой шнур идущий к ресиверу?????????

Я эти кольца все повыкусил из сетевого блока Cупра, конкретно портили звук.

Вот Вы и попались.
Всевозможные удлиннительные устройства,считаю вредными,только настенные розетки,из доступных Шнейдер,соединённые лицендратом из старых трансформаторов,была бы моя воля ,я бы всё шинами соединил,но шибко не удобно.

5
Цитата
я бы всё шинами соединил,но шибко не удобно.

Я смотрю вы дока. А предохранители в усе какие используете?

Немцы делают с плоским проводом внутри,правда сейчас в усилке не одного нет,вот ещё выключатель гадит,пока подобрал из чего было.

на 2 Leforte уже ответил Вам
на 8 незнаю какие хорошие-плохие, но имеются
1 ижевский фильтр "купол" военной конструкции ;)
2. APC 15E
звук действительно отличается при их включении, мне больше по душе АПС - так что он на музыку, а второй к телевизору поставил
также юзали defender самый дорогой  - результат в худшую сторону, тут надо пробовать никто Вам результата не гарантирует

Хороший фильтр Борус F-50 (около 650 р). Советую кнопку выключателя закоротить, потому как есть предохранитель, а выключатель иногда можно случайно нажать. Да и просто лишние контакты ни к чему.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)