Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Два источника - одна пара колонок, как быть?

Дурацкий вопрос, явно из тех, которые бывают в ФАКах, но где найти ответ не знаю... с этим столкнулся в первый раз.

Имеется одна пара колонок, на них слушается музыка, они же в составе одноименного комплекта иногда играют кино.

Как быть, если на их нужно озвучивать и от двд-плеера через видеоресивер (одна пара проводов), и от сд-плеера через стереоусилитель (другая пара проводов)?

Оснастить акустические провода бананами и менять пары при необходимости, или просто воткнуть обе пары в соответствующие клеммы и включать нужный источник когда требуется (исключив вариант одновременного включения обоих источников)?

Подключите линейные выходы фронта ресивера на один из входов стерео-уся.

На 1:
спасибо, попробую...

Я еще в Усилителях тот же вопрос задал, ибо не знал, где лучше :)

по той же теме почти аналогичный вопрос...

Есть ресивер Pioneer VSX-D712, у которого отсутствуют линейные выходы предусилителя... Менять его абсолютно смысла не вижу, для кино устраивает полностью. Для музыки же хочется установить отдельный стереоусилитель и использовать для каждого из источников попеременно одни и те же АС.
От идеи купить сделанный под заказ т.н. "механический переключатель АС" почти отказался... Мне кажется, проще и гораздо надежнее будет купить или изготовить механический 2х позиционный переключатель/тумблер, который будет гарантированно отключать питание на одном из усилителей. По данному способу подключения вопрос состоит главным образом в следующем: отразится ли каким-либо образом такое подключение на звуке. Ведь получится, что на каждом из источников кроме АС будет висеть доп.нагрузка в виде "лишнего" кабеля с другим источником (пускай и отключенным) на конце. ?

И насчет самого электросетевого переключателя, видел ли кто-нибудь готовые решения в магазинах? Можете поделиться ссылкой?

Спасибо.
Изменено: Nikita - 09-05-2011 21:10:21

А причём тут питание усилителя?

Я бы не рисковал.

Не хайфайные это дела.

Хотя зависит от ваших компонентов.

Лучше купить еще колонки. В зависимости, от того, дорогие колонки у вас сейчас или нет.

Чтоб была связка:

усь+ хорошие колонки, можно даже полочники, чтоб место съэкономить.
ресивер+ колонки попроще.

Цитата
Nikita  пишет:
по той же теме почти аналогичный вопрос...

Есть ресивер Pioneer VSX-D712, у которого отсутствуют линейные выходы предусилителя... Менять его абсолютно смысла не вижу, для кино устраивает полностью. Для музыки же хочется установить отдельный стереоусилитель и использовать для каждого из источников попеременно одни и те же АС.
От идеи купить сделанный под заказ т.н. "механический переключатель АС" почти отказался... Мне кажется, проще и гораздо надежнее будет купить или изготовить механический 2х позиционный переключатель/тумблер, который будет гарантированно отключать питание на одном из усилителей. По данному способу подключения вопрос состоит главным образом в следующем: отразится ли каким-либо образом такое подключение на звуке. Ведь получится, что на каждом из источников кроме АС будет висеть доп.нагрузка в виде "лишнего" кабеля с другим источником (пускай и отключенным) на конце. ?

И насчет самого электросетевого переключателя, видел ли кто-нибудь готовые решения в магазинах? Можете поделиться ссылкой?

Спасибо.

У меня такая же проблема. У меня фронтальные колонки с 4мя клеммами, ресивер (для кино) усилитель (для музыки). Я просто поставил выкючатеь на провода (которые идут от ресивера). Он всегда в выключенном состоянии. Надо кино посмотреть, включил, посмотрел выключил. :)

Цитата
Александр Орлов пишет:
Я просто поставил выключатель на провода (которые идут от ресивера). Он всегда в выключенном состоянии. Надо кино посмотреть, включил, посмотрел выключил.
Неправильно.
Нужен переключатель. Как минимум - две группы переключающихся контактов. Общие - на плюсы колонок, крайние - соответственно на плюсы усилителей. Минусы все поканально соединены.
В идеале - 4 группы контактов. Переключаются все провода. В этом случае - стопроцентная защита от проблем.

На ebay можно прикупить вот такой недорогой китайский коммутатор http://www.ebay.com/itm/6-Way-Stereo-Speaker-Selector-Amplifier-Switch-Selector-/310135738976?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483587d260 у которого что там внутри-фиг его знает...
Либо вот такой DYNAVOX AMP-S  http://www.ebay.de/itm/DYNAVOX-AMP-S-Verstarker-Boxen-Umschalter-/260780291888?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item3cb7b77730
Его довольно подробно описал и протестировал один немец под ником Eric_P вот здесь
http://www.hifi-forum.de/viewthread-83-3355.html
На основании этого обзора я и взял данный коммутатор.
Использую с ресивером и интегральником, подключена акустика-Фокалы 716-е.
Жалоб и претензий на данный момент не имею, тьфу 3 раза ;)
псы. а уж как удобно сравнивать разные усилительные устройства :)

Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 01-09-2011 19:17:45

Возможно предусилитель
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)