Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто что знает про универсальные пульты? (+)

не знаю, в какую конфу правильнее обратиться, но здесь трафик больше всего :))

в общем, хочется некий пульт, который мог бы нормально управлять домашним театром (ТВ+ДВД+Ресивер) с ориентацией по приоритетам: ТВ, затем ДВД, затем Ресивер.
в принципе, пульт от ресивера почти подходит, но на нам очень неудобное управление ТВ - только +/- каналы и нет основных фич ДВД, таких как субтитры и звук...

в общем - кто занимался исследованиями рынка - поделитесь опытом please...

p.s. наверное, нужен обучаемый...

Исследованиями рынка не занимался. Купил в США пульт One for All Sinema7 примерно за 30$. Универсальный, обучаемый. Управлять может почти всем (вплоть до освещения). Но ориентирован на американские модели. Со спутниковым ресивером Humax работать не захотел. Пришлось каждую кнопочку в отдельности обучать. Он может запомнить до 28 команд. У меня реально получилось 20. Телевизор Philips тоже не понимал половину команд. Но почти все команды можно настроить программно (~40 команд). Теперь с этого пульта выдается даже больше команд, чем с родного. Яркость, контрастность, таймер можно выставлять не заходя в меню. На музыкальном центре только некоторые команды понимает (там сложнее, отдельно управляется ресиверной частью, отдельно усилительной). Итого: 2 телевизора Philips, ТВ Sony, ВМ Panasonic, муз. центр Technics, sat. ресивер Humax  с одного пульта. DVD и ресивера пока нет.
Кнопочки конечно мелковаты на пульте, но зато их много.  Каждой можно присвоить 2 команды (есть кнопка SHIFT). Можно на одну кнопку запрограммировать сразу последовательность команд (например включение/выключение нескольких устройств).

Может, кто-нибудь подскажет, насколько легко в Москве купить пульт к ресиверу Pioneer VSX-D711, а то мне мой от 511-го не очень нравится. Сколько же стоят такие пульты?

2 Max Krasnov
Извини, может не в тему. У меня PIONEER VSX-D710. Пульт там такой же как у 711. А до этого был ресивер PIONEER VSX-607 (мод. 1999 г.). Вот у того был пульт! Made In Japan, большой, удобный, все кнопки сами ложились под пальцы и были точно каждая на своем месте. А что же новый. Ресивер у меня уже полгода, но не включив свет найти нужную кнопку бывает очень проблематично. Особенно, неудобно расположены кнопки регулировки громкости. Я когда продавал старый рес, думал поменять пульты. Они в принципе заменяемые. Но т.к. добавились некоторые новые кнопки пришлось оставить.
Я не видел пульт от 511, но стоит наверное 7 раз подумать, прежде чем менять его на пульт от 711. Может действительно взять какой-нибудь универсальный, но более удобный.

One for All Sinema7  -  если ещё к нему собрать интерфейс к компу то можно получить гораздо больше возможностей
интерфейс простой - лпт порт 2 резистора 1 диод и обрезанный иде шнурок ,смотреть здесь
http://groups.yahoo.com/group/jp1/

возможность интерфейса есть почти во всех пультах One for all

ну а если кому паять не хочется - то у нас реально круче филипса ничего н купишь
оптимально с подключением к компу - SBC RU930 (Pronto Neo) - цену у нас не знаю в штатах 149 баксов  

На 4: Александр, спасибо за рекомендацию!

Чем мне не нравится пульт от 511-го? Тем, что он не мульти, как от 510-го. И зачем они так сделали, не понятно. Корпус такой же, так же неудобен ;), зато громкость переехала снизу прямо под большой палец, только эти кнопки ничем не выделены, кроме обозначения. Сделали бы на них хоть пупырышки какие-то... Но главное не в этом. Мне хочется просто управлять другими компонентами, так как, продав ресивер Technics, я оставил себе CD Technics, поскольку он играет лучше DVD Pioneer 350 (сам в это никогда не верил, пока не послушал в сравнении). Короче, пульт от 711-го вполне подошел бы, тем более он управляет (судя по скачанному pdf-описанию) туевой хучей всякого железа, в т.ч. AV-ресиверами других производителей, - пригодилось бы, ведь еще и видик, и телек есть. А насчет удобства, я лично еще не видел удобного ресиверного пульта. Не довелось...

Да, а у 711-го пульта центр тяжести спереди или сзади? И насколько он плоский?
Из универсальных пультов мне понравился Sven RC-10.

2 Max Krasnov
Центр тяжести сзади, толщина примерно 25 мм (сзади), спереди чуть тоньше, в руке лежит удобно. Пульт обучаемый (от других пультов). Я запрограммировал TV и видео, а CD и DVD у меня тоже PIONEER. В этом плане пульт конечно очень удобный.  

А вот подкину-ка я вам линк на очень симпатичную новинку ...
Первые пользователи просто тащатся.
Это LCD пульт.
обучаемый.
эргономичный.
будет стоить всего 135$ (не у меня).
правда там только рекламный Флэш.
пока информация скудна.
http://www.uei.com/kameleon/demo.html

вообще то это не LCD пульт  - сверху светится тряпка а под ней мембранные кнопки ,итерфейс JP 1 такж е есть

европейская версия лучше  но стоит в 2 раза дороже американской 15 - 2133 , в европейской больше кнопок и большще память в 2 раза ,американская стоит 59 баксов

учтите что память на обучение у камелеона маленькая  - у меня даже с расширенной памятью влазит только один телевизор  и остаётся ещё на штук 5 кнопок ,если бы не софт JP1  то нормально его настроить весьма сложно

Если кто покупал в России Kameleon, может поделятся инструкцией на русском?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)