Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хамелеон - без кнопок удобно?

Такой вопрос - а удобно ли елозить пальцами по этому пульту, обычно кнопки-то на ощупь находишь, а здесь как? Хотя бы есть жесткие клавиши для громкости и каналов?  

посмотрите на www.ofa.com
есть и совсем плоский пульт и недавно появился гибрид - плоские кнопки и "настоящие"

мне _лично_ на ощупь Хамелеон не нравится, функционально - претензий нет, ну еще старый Хамелеон очень кушал батарейки

Я хамелеонов не люблю. Также не люблю touch screens. Люблю настоящие мнопки разной формы или, как минимум, логически расположенные, чтобы можно было переключать в темноте на ощупь.
Использую на протяжении нескольких лет URC-8910, в нём стоит встроенный модем для загрузки новых кодов через телефон. При желании можно обучить лоб в лоб, но память ограниченная. Помоему нет лучше пульта за те деньги за которые его продают.
Когда-то был у меня URC-9800, с IR/RF передатчиком. Теперь стоят IR/аидио/видео повторители  в разных комнатах, чтобы смотреть спутниковое в разных местах и сигнал с компа.
Из опробуемых touch screen пультов былo несколько моделей phillips pronto, Соньки и кажись RCA. Пробывал програмировать Palm Pilot, но у него сигнал на выходе слабоватый. Вообщем не хочу повторяться, все эти touch screens не для меня (терпимо если только для звуковоспроизводящей аппаратуры).

Цитата
Использую на протяжении нескольких лет URC-8910, в нём стоит встроенный модем для загрузки новых кодов через телефон.
а еще можно апгрейдить через спец. кабель - видели разъем рядом с батарейками?

У меня самого URC-9910 и RadioShack 15-2117 (они родственники)

да можно через джей-тэг на серийник в компе, но нужно иметь софт для этого. У меня нет, если бы знал где достать, может и поигрался бы.  

Цитата
можно через джей-тэг

не знаю что это

а кабель для того разъема можно сделать самому и софт бесплатный
я пользуюсь уже пару лет или больше

доктор,
джей-тэг это разьём рядом с батарейками.
Есть распайка для JP1 провода? Честно не разу не искал. Чычас гляну...

в наших кругах его так и называют - jp1

если интересуетесь - вам сюда: http://www.hifi-remote.com/forums/

Доктор,
спасибо за линк, почитаю.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)