Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключить DVD-Reciver-TV

Вопрос: Есть ДВД (видео выход: СКАРТ, С-ВИДЕО), есть ресивер (видио вход и выход: С-ВИДЕО), есть ТВ (видео вход: СКАРТ). В данный момент подключен: ДВД-ТВ через скарт и ДВД-ресивер колокольчики (аудио). Что хотелось бы: т.к. ресивер имеет экранное меню, желал бы увидеть это меню на экране ТВ, но с сохранением функции авт. включения  ТВ на AV вход (реализован в СКАРТ).

Спасибо за помощь, уважаемые кабельщики! Как Васю гнобить, так целая очередь выстроилась, а как человеку ответить, так никого! Млин, ну и нравы! Целуйте дальше друг другу ж.... Еще раз, спасибо!

Алексей,здесь ни кто ,не кому не должен.
Вопросы поднимаються немного другие,а "как Вам подключать Ваше КАРАОКЕ" интересен только Вам и никому более.
Извините за резкость.

Не сталкивался с таким, да и не кабельщик, но по логике как бы напрашивается дешёвенький кабель с-видео от двд до ресивера и ещё один такой же от ресивера до тв. При необходимости вывода меню ресивера на тв, просто переключать тв на вход с-видео, настраивать, а потом переключаться либо на эфир, либо на скартовый вход.

пафнутий рабинович! Спасибо! Но вот чего не хотелось бы, так это нажимать лишние кнопки! Домашним то не обьяснить какие и зачем кнопки нажимать... Просто сейчас, при включении ресивера у меня включается ДВД и телевизор переходит в режим AV. Вставил кино и смотри. Т.к. ресивер стоит далеко, то на его экранчике нифига не видать, вот и хотелось бы на экране все это видеть. Решение простое есть, но верное ли оно и как скажется на изображении? Решение: сделать врезку в кабель СКАРТ (от ДВД к ТВ) 2-ва разьема С-ВИДЕО и подключить их к ресиверу на вход и выход. Но тогда это уже будет не РЖБ (извините) сигнал, а ... композитный (что ли) сигнал... Но вот куда? На какие концы вешать? Схема то есть, но, может можно просто "пальчиком показать"? :-) И если уж тогда часть сигнала пойдет через ресивер, то что будет с др. частями РЖБ? пойдут на ТВ? Т.е. их ещё обрезать надо?... Вот, вкратце вся история. Пока строчил, уже др. варианты в голове появились. :-)

Чем меньше лишнего сигнал проходит, тем лучше. Тем паче на фига ржб похабить? Пусть себе идёт напрямую.

И при чём тут домашние? Ресивер ты ведь сам будешь подстраивать, так уж наверное проще кнопку на пульте нажать, чем морочиться со всеми этими проводами-ответвлениями. К тому же - ну насколько часто ты рес подстраиваешь? У меня вообще нет такой фигни, так я уже наизусть помню, что там зачем и за чем. На крайняк сесть поближе или очки чуть сильнее. Б/у театральный бинокль будет куда дешевле (и безвредней) заморочек с проводами)))

Впрочем, если неймётся можно много чего перепробовать.

Сергей Галкин
Скажите спасибо Рабиновичу. Иначе я бы Вам ответил другими словами...
А на Ваш выпад, отмечу, что: посмотрите как форум называется: "Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары". Не заметили? А то, что я отдельную темку создал (Тема: Подключить DVD-Reciver-TV)? Тоже не заметили? Или Вы были слишком горды тем, что Вы обсуждаете направление подключения проводов? А тут я "с караоке"? Да еще и правду Вам в глаза! Вот и вскипела Ваша "гордая" кровь! Только не по теме. Идите, Васю гоняйте по форуму.  
P.S. Извините за резкость. гы.

пафнутий рабинович
Ну, ресивер то я сам не настраиваю. Он сам всё делает. Все 10 каналов. :-)
Только не эгоист я, по натуре. Все домашние смотрят. Так им та же громкость на экране - большое подспорье. Т.к. зрение немного уже не то.
Но все равно - спасибо! ;-)

Ладно, скажите, монстры, большая разница при подключении ТВ через СКАРТ (РЖБ) или через С-ВИДЕО?

на 1 и 8.

См. http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)