Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с hdmi

Странная фигня, есть два кабеля один 2 м, другой 3 метра.
И вот какая чушь происходит.
Беру 3 метра подключаю им Денон 1920 к Хитачи 7800, не работает, беру денон 2910 подключаю им же к хитачи работает.

с 2 метровым кабелем оба работают.
Неужели, у HDMI есть ограничения по длине?  

Ограничения естественно есть. Попробуйте кабель другой фирмы с длиной 3м. Честно говоря впервые слышу чтобы с такой длиной присустствовали проблемы. Обычно они появляются когда длина превышает 5 метров.
У меня 3 провода с HDMI концом. HDMI-DVI
(monster) 4м и 3,3м (monoprice) и один HDMI-HDMI 2 м (монстер). Сравнивал картинку между монстром и дешёвкой с monoprice.com подключённым к моему HDTV ресиверу. Разница есть. Дешёвый провод имеет небольшой сдвиг цветовой гаммы к зелёно/жёлтому цвету.  

Andrey Rozhkov: Ограничения естественно есть. ... Обычно они появляются когда длина превышает 5 метров.
- 10 метров HDMI-HDMI Nordost - без проблем.

Белка,
многие используют провода 15 метров и более без проблем. Просто провод должен быть приличного качества, ну и от компонентов тоже немало зависит.  

"Дешёвый провод имеет небольшой сдвиг цветовой гаммы к зелёно/жёлтому цвету"
У вас богатое воображение.
Пока этот интерфейс вообще работает, информация не искажается, тем более сохраняются фазовые соотношения  YUV (они закодированы дважды).

Василий посмотрите спецификацию HDMI  

Andrey Rozhkov: Просто провод должен быть приличного качества
- Я не спец по кабелям, а мой Норд ост не такой?

Нормально не прогадал.

Да я не гадал, а взял единственный который был...

Вот засада и тут обман, нет бы человеку штук двадцать предложить чтобы он выбором помучался.
Продавцы редкостные гады.

P.S. Ой а ты случайно не у нас купил.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)