Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

длина акк.кабелей

да кстати тем кто не понял, я имею ввиду растояние до задних  АС  

Цитата
Скорость прохождения электрического тока в проводнике 300000000 м/сек.
Что вы компенсировать собираетесь?
Gennady Semisalov, Вас ктото жестоко обманул. Примерно на треть меньше.:)

Цитата
Прямоуг.комната где-то 3.5*6м.По короткой стороне по середине стены стоят 2 стойки: с плазмой и центром внизу и стойка с AV аппаратами.Ну и по бокам фронты.А сзади ,где-то метр от противоположной стены- Сурроунды .Т.к.место было определено не сразу-то кабели резалисьм~ 10 м.(по расстоянию до тылов)Вот все они и порезаны одинаково. Вот теперь представьте какой излишек на Центре и Фронтах.!!!
В общем случае длина акустического кабеля не сильно влияет на качество звука, если эта длина находится в разумных пределах (1,5-4м) и кабель не лежит свитым кольцами в бухтах. В Вашем случае имеет смысл укоротить кабель до фронтальных АС  до одной длины, и просто укоротить кабель до центральной АС. Достаточно укорочения при котором кабель будет естественным образом лежать на полу, плюс небольшой запас (20-30см) на зачистку кабеля в будущем и небольшое перемещение АС. Не думаю, что вы заметите изменения в звуке в режиме ДТ, но в припрослушивании музыки в режиме стерео - вполне вероятно. Это уже зависит от прочих компонетов тракта.
Оставшиеся обрезки кабеля можно смело продавать.:)

на 12:
где вы этого начитались? Или сами услышали?

Во,блин завертелось!!)))Хорошо еще не успел обрезать!)
На 7.  Я тоже CD-Audio слушаю исключительно в стерео.Но так же люблю смотреть концертные записи,которые так же записаны в многоканальном режиме.Последней покупкой был диск с концертом Cesaria Evora в Париже.Оч понравился:картинка замечательная,звук,и сам концерт(стиль ,конешно на любителя)Как же тут без Сураунда.
На 12.Спасибо!Вообще собираюсь приобрести MARANTZ SA-15S1-как заметно будет изменение? А остатки кабеля еще пригодятся))Кэтому ресу можно еще 2 пары подсоеденить(одна пара Присутствия и пара на тылы-Сураунд Бэк);-)))

Цитата
если эта длина находится в разумных пределах (1,5-4м)

У меня эти разумные пределы шире и достигли 8 метров, специально сравненил с двухметровых куском того же кабеля, практически никаких изменений в звуке не выявлено. Пожертвовав соображениями разумности короткой длины, расположил зато стойку и колонки, не испортив интерьер комнаты. Всё замечательно вписалось.  
woman in chains

Ну это смотря какая акустика, усилитель, и кабель, ну  и программа прослушивания!

Ну выбор аппаратуры должен влияет на результат, а программа прослушивания думаю должна уже меньше:)
Кстати, кабели и не самые навороченные XLO Pro.
woman in chains

XLO Pro знаю  но не  слышал, а акустика, усилитель?

Tandberg TPA 3003 + Tandberg 5020
woman in chains
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)