Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Снова о кабелях (для тех, кому это интересно)

Дорогие друзья!
Предлагаю обсудить интересный материал.

http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_01.html

С уважением,
И.М.

Игорь,там обсуждать нечего.Автор пытаеться заявить о себе,при этом всё время стараеться не взболтнуть лишнего,на двух стульях не усидеть.
Ещё один Арабаджи с секретами.
Настораживает отсутствие описания системы.
Использование Миражей в качестве инструмента,мне представляеться сомнительным.

На п.1. Очередной шнурковод, пытающийся подвести метафизическую "научную" базу под свои слуховые фантазии.

п.1.

Да особо обсуждать там нечего, т.к. ничего нового автор статьи не сказал, а о конкретной реализации умалчивает.

п.2.
Вася это только от дремучести или избытка образования в той статье могла привидеться метафизическая "научная" база, там все больше о реальности писалось.

Там нет никакой "метафизики", все линии связи построены на вполне описываемых современной физикой явлениях.

"Миражи" звучат действительно очень убеждающе, хотя если разобраться в принципе действия этих АС, то это практически диполи, но не в пуш-пульном варианте, а излучающие в электрической фазе  - и вперёд и назад одновременно. С моей личной точки зрения, это неверно, т.к. не существует в природе маятников, колеблющихся одновременно и вперёд и назад, причём в фазе. Для отдачи в акустическом смысле - это увеличивает КПД, но верен ли сам принцип? рассмотрите колебания деки музыкального инструмента например - она что, сразу в обе стороны вибрирует? Нет. Если рассмотреть колебания одной теоретической точки деки, то нет.
Но звучание системы Александра Машукова, тем не менее, далеко за представлениями среднего аудиофила о том, какой звук можно получить дома. Сужу просто хотя бы даже по себе.

В настоящее время, Александр дописывает продолжение статьи, точнее новую, по результатам новых исследований и внедрений. Я надеюсь, что скоро эта новая статья будет на моём сайте, по договорённости с автором.

Хотя там у него ДАЛЕКО не исчерпывается кабелями  - с помощью очень оригинальных технологий доработан ВЕСЬ тракт, и сам факт получения от двух АС звука в комнате, близкого по субъективным характеристикам к объёмному звуку, реализуемому обычно лишь системами 5.1, уже говорит о многом.
Ну а скептикам...скептиково! :-)))))))))))))))))))
Ю.П.

На п. 2
Цитата
На п.1. Очередной шнурковод, пытающийся подвести метафизическую "научную" базу под свои слуховые фантазии.

http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html

Люди пытаются разобраться в теме, причем пишут на вполне доступном языке. По-моему, во многом убедительно. Или очевидными могут быть только 220V, и только в лоб?
И.М.

Цитата
Но звучание системы Александра Машукова, тем не менее, далеко за представлениями среднего аудиофила о том, какой звук можно получить дома.

К сожалению, несмотря на приглашение, не выбрал времени для посешения А. Машукова. Попробую сделать это в ближайшее время. Очень интересно.
Кстати, недавно просмотрел множество фотографий готовых аудио систем наших соотечественников, с гордостью выложенных на разных сайтах. Слово "кошмар" - это очень мягко сказано. Вспоминаются кинофильмы, по стечению обстоятельств попавшие на "полку". Сейчас, спустя некоторое время, их достают, показывают, и что...? Лучше бы и не доставали.
Интересно было бы послушать системы некоторых местных скептиков, так сказать, "приобщиться к прекрасному". Или результаты, достигнутые ими в этой области, такие же вертуальные, как и их имена?
И.М.

Цитата
Интересно было бы послушать системы некоторых местных скептиков, так сказать, "приобщиться к прекрасному". Или результаты, достигнутые ими в этой области, такие же вертуальные, как и их имена?
И.М.
Игорь Михайлович, а кто по вашему мнению эти скептики?

[small]Отредактировано: 20-01-2006, 23:40[/small]

На п. 7
Здравствуйте.
Я думаю, что это люди, объединенные извечным инженерным любопытством. Их не интересует результат. Им нужен процесс. Получается, что они "слушают" глазами. Все явное для них - правильно, все скрытое - абсурдно. Это очень удобная позиция для сокрытия собственной творческой ограниченности. Поэтому я не верю в то, что они могут реально что-то толковое продемонстрировать.
Я могу и ошибаться, но сейчас впечатление именно такое.
И.М.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)