Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Интересуют мнения о серебрянном кабеле

Видимо редкое исключение в серебряных проводах. Когда слушали через этот провод - какие положительные стороны отмечали за ним ?

Просто интересно - это моножильный провод , экранирован ?

Был у меня недавно серебряный Кимбер Сильвер Страйк , благо  продал , и надоумело меня взять его не слушав  - положившись на авось  прочитав только о нем "Тест 35 межблочников" где этот показал себя супер. Меня хватило на раз послушать с ним свою систему.
Медный шнурок показывал в сравнении с ним гораздо живее , ритмичнее  музыку ,с четким басом , отличной локализацией стереопанорамы.
В заслугу серебру можно было поставить единственое - открытый характер СЧ и ВЧ.

Странно что Вы делаете далеко идущие выводы,из за конкретного Вашего случая.
Про конструкцию,лень описывать дезайн,всё равно бесполезно,одно скажу моножила ,свободно болтающаяся в изоляторе.
По оценке звука,я сейчас обращаю внимание на немного другие вещи,в часности,окончание нот.

Цитата
Странно что Вы делаете далеко идущие выводы,из за конкретного Вашего случая.

Действительно это было бы ошибкой слушать данный шнурок только на своей системе и делать выводы.
За это время он побывал в 3-х разных системах моих знакомых , результат подобен моему.

№6
Цитата
Серебро это скорее ЯД чем панацея. Извини уж , сколько я могу повторять
Олег, Вам явно продали канадского тушкана вместо голубого песца, оч. жаль. Нормальное Silver в правильной конфигурации  дает и верх и середину и тем более бас. На аппаратуре типа Кэмбридж 3хх не пробовал, т.к. бессмыслица...  

А слушал кто-нибудь серебряный кабель DAXX R100?
Что лучше R100 или NordOst Solar Wind?

Цитата
Олег, Вам явно продали канадского тушкана вместо голубого песца, оч. жаль.

Не пойму о каких "тушканчиках" и "песцах" говорится ? :)
Если намекаете что их изготавливают в разных местах то спрашивается где и как это разобрать ? Внешне , я полагая , отличий совсем нет. На моем еще присутствовала надпись SE - это что спец. издание ?Внешне ничего "специального" не нашел , обыденный шнурок.
Ну и помимо  самого диапазона с этим Сильвером терялось чуство ритма и темпа , собраности и плотности звучания. Да , как бы есть хорошая детальность  но  все это подается что музыку совсем не чуйствуешь : вот она закончилась и как-то совсем не затронула душу.

То есть "звучит" он НИКАК : скрадывает самую суть музыки что-ли .

Если кто имеет салон АВ где был тест тех самых 35 шнурков то там есть описание что у  Кимбер Страйка серединка звучит типа более теплее чем у взятого за эталон Акуфейс.  Действительно так и есть (сравнивал два этих шнурка в своей системе), СЧ и ВЧ играют можно сказать отменно но не нужно так дробить музыку на составляющие нужно брать комплексно и всеобще. Был у меня и  Кардас 300-В (из того теста).
У меня складывается такое представление что там собрали какой-то мусор "на исследования". :)))

Дублирую сообщение:
А слушал кто-нибудь серебряный кабель DAXX R100?
Что лучше R100 или NordOst Solar Wind?

Цитата
Внешне ничего "специального" не нашел , обыденный шнурок.
Ну и помимо самого диапазона с этим Сильвером терялось чуство ритма и темпа , собраности и плотности звучания
Экран не пытались отпаять, если он там есть как отдельный элемент?

Экрана у Кимберов НЕТ . Там обычная косичка.

У меня от Кардаса остался "волшебный" эликсир (не для внутреннего применения :)) ) для протирки контактов. Я этим не пользовался. Мож кому надо ?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)