Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какая максимальная длинна SPDIF-кабеля?

Хочу пустить по плинтусу (один угол под 90 градусов) SPDIF-кабель. Общее растояние получается 10м. На сколько все хренова будет?

Для ТВ коаксиала все будет нормально.

Mad,

возьмите и попробуйте... Я не игрался с такими длинными проводами для SPDIF. Разница в звучании цифровых проводов огромная. Конкретный провод вносит свой вклад в звучание вне зависимости от используемой системы. У меня есть самопальные экземпляры на базе Belden 1695, 1506  с Canare (75-Ohm RCA) разьёмами и других коаксиальных проводов используемых для кабельного тв с разьёмами купленными в RadioShack. В серьёзной системе, где качество звука стоит на первом месте, им места нет.
Вася со мной конечно же не согласится :o).

Для мультирума - нормально , для хорошей системы - нет.

Посню подробнее. Хочу пустить звук из компьютера по SPDIFу в усилитель. Вероятнее придется вести кооксиал.
Насколько я погнял, Andrey, потери буду значительные и слышамые?

Если серьезно, СПДИФ без внешней синхронизации не пригоден для передачи звука. Но для кино это не принципиально, т.к. передается сжатый формат. Стандартом интерфейса допускается длина 75-омного кабеля 10 метров при затухании кабеля до 6 дБ в полосе 10 МГц. Такой кабель нужно поискать!
На п.4. Вы вряд ли заметите разницу.

Вась,AES/EBU появился в студиях значительно раньше внешнего мастерклока,тем неменее всё работало достаточно хорошо.

На п.6. Не путайте народ, Сергей. Это - физически - другой интерфейс, на основе промышленного RS422 и 110-омной витой пары, макс. длина кабеля 100 метров. Еще есть 75-омная коаксиальная модификация AES3id с макс. длиной кабеля 1 км.

на 4

я не знаю насколько будут слышны потери. Я совсем недавно пытался использовать внешнюю звуковую кару в качестве usb-spdif конвертора для ноутбука. Полнейшая лажа, т.к. карта конвертирует всё в 48 kHz на выходе SPDIF.
http://cgim.audiogon.com/i/vs/i/f/1139697338.jpg
Что касается качества звука, то всё будет зависить от вашей  системы. Если вы выводите выход на ресивер, то я бы сильно не беспокоился. Если у вас хорошая система с блочными компонентами, то я бы поостерегся самопальных проводов особенно такой длины.

После испытаний:

Значит использовал кабель RG56 A/U, 50 Ом, длинна 10 метров, на концах RCA-разъемы (куплены по средней цене)
Второй экран делать не стал, по совету спецов.
Если коротко, то разницы я не услышал. Проверял на разных частотах, все едино. Звал музыкантов, сказали что разницы нет. Моооожет конечно и есть искажения, то они уж СЛИИИИЖКОМ ничтожны.

Так что вот. Спасибо вам за помощь. Отдельное спасибо Оксане.

Пробуйте сами ….
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)