Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

кто-нибудь пользовался межблочным Cardas?

выходит, чтобы понять поведение в системе, надо слушать прогретый? задача...

На (10). К сожалению так, Рустам. Причем это особенно касается Кардас (из-за их хитрой конструкции). Так что лучше послушать, если есть у знакомых.

Петр, вопрос небольшой есть. Какой характер у межблочного Quadlink-а? В смысле яркий или ровный, какой бас, особенно интересует вокал - натуральность, близко или далеко. Так получилось, что прослушал ВСЮ линейку Кардаса, кроме вот этого интерконнекта. Сам имею акустический Quadlink (менять не собираюсь) , вот и подумываю о таком же межблочнике.  Не будет звучание чересчур ярким и детальным?

господа, если интересно, я планирую продавать 1,5м RCA интерконнект Cardas Neutral Reference, в принципе, его можно разделать на 2х0.75, если такой длинный не нужен. Если есть интерес, пишите enrons123@mail.ru.

##12##. Мое восприятие звучания может отличаться от Вашего, но вкратце - звук ровный сухой, вокал теплый, удаленный. Бас в чем- то ламповый, округлый. В принципе, по характеру похож на акустический этой же линейки. Вообще я кардас сравнивал из дорогих только с нордостом, вот по- сравнению с ними звук более аналоговый (напоминает винил) более масштабный (сцена уходит назад и в ширину) и больше мелких деталей. Но, звук менее чистый. Кстати, мне сейчас кажется, что межблочник даже лучше колоночного по соотношению качество- цена. IMHO

Цитата
я планирую продавать 1,5м RCA интерконнект Cardas Neutral Reference
Быстро же он надоел. На что и почему заменили?

Цитата
я уже несколько лет их пользую, никогда и ни от кого подобного не слышал, это отличные межблочники, если каша возникает - Кроссы тут совершенно не причем - разделение инструментов у них отличное. Я думаю, вам нужно обратить внимание на качество воспроизведения высоких частот вашими АС.
Ладно, чтобы было понятно почему я младшие Кардасы и Quadlink не жалую отвечу в чем их самый серьезный недостаток.
Он в неслитности звучания, такое впечатление музыка сшита из мелких мусочков и вопринимается неслитно не одним целым. Та же пресловутая детальность тоже не идет на пользу, т.к. больше отвлекает от цельного восприятия музыки, обращая внимание на отдельные звуки. Это не значит что детальность плохо, просто детальность хороша, когда не отвлекает. Этого не наблюдается начиная c Reference (даже непрогретого), который на мой взгляд несколько суховат и бездушем, что впрочем дело вкуса.
Прогрев кабеля несколько смягчает эту проблему, но целиком ее не решает. Кстати, такой длительный прогрев должен быть головной болью дядьки Кардаса, а не покупателей платящих деньши.

Михаил, не надоел совсем. Просто перехожу на балансное соединение. И интерконнект и к АС кабели буду менять на топовые кардасы. Вот только пока к Ас не продаю, тк много добавлять денег придется, пока не до этого. То. Что Neutral Ref суховат подтверждаю. Кроме того, при смене no name к АС кабеля на Нейтрал Реф резко умньшилось количество баса. Но ачество заметно возросло, более глубокий и естественный. Вообще, я готов согласиться с мнением некоторых своих знакомых, что Нейтралы очень выбиваются из линейки кардаса, от Квадлинка до Голд Реф.
PS Так что кому в будущем нужна будет 3м стереопара Нейтралов (не бивайринг), обращайтесь. Что касется межблока, То, как я уже говорил, изначально идея была разрезать надвое, тк 1,5 многовато, но не оказалось в Москве тех коннекторов и тд. А сейчас уже не актуально вроде бы стало.

кстати, если кто хочет продать балансные интерконнекты (2 пары) и к АС 2,0м пару топовых Кардасов, обращайтесь на ds_kostrikin@mail.ru

Цитата
Этого не наблюдается начиная c Reference (даже непрогретого), который на мой взгляд несколько суховат и бездушем,
Golden Reference тоже грешит бездушием и сухостью? И тогда, чтобы знать отправную точку, скажем как по вашему с этим обстоят дела у Audio Note VX?

Agent Cooper
А была возможность сравнить ваши с топовыми?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)