Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компьютерный и ХАЙ-ФАЙ сетевой фильтер

В журналах часто пишут, что компьютерные сетевые фильтры: "Г", дают какие-то помехи и для ХАЙ-ФАЯ не годятся. Правда ли это?
Я не говорю о 1000$ Исотек Саб и прочих.
Вопрос всего один: Уличьшится ли качество звука в  БЮДЖЕТНОЙ сис-ме (усь - 500$, CD - 300$, AC - 500$) если за место "сетевого фильтра" ( в вковычках, т.к. не уверен на сколько он сетевой, походу это ваще удлинитель :))) ) за 150 р. купить недорогой хай-файный фильтр?
Сколько кстати он может стоить? я вычитал в журнале за 200$, есть ли смысл брать дешевле?
Поможет ли он защитить аппаратуру, при "выбивании" автоматов?  

Есть разные точки зрения. Полагаю, что в БЮДЖЕТНОЙ системе разумнее потратить деньги на апгрейд компонентов или улучшение акустических свойств помещения.

Цитата
Поможет ли он защитить аппаратуру, при "выбивании" автоматов?

Ровно в той же степени, что "компьютерный". В чём - в чём,  а в этом между ними уж точно нет разницы.

Мне помог Audiolot (Винница) - 300$. Особенно переключатель 220/230.

Андрей,

в штатах был очень популярен Monster HTS-2000, из недорогих фильтров. В недорогой системе фильтр может дать больший скачёк в качестве, чем замена одного или даже нескольких компонентов. Через фильтр вы включаете все компоненты и если все компоненты выигрывают от такого подключения, то можно считать что вы апгрейднули все компоненты...
Теперь из моего личного опыта. Если у вас аудио компоненты висят на отдельных линиях протянутых качественным проводом, то не стоит заморачиваться с фильтрами вообще.
Монстры "замыливают" звук. Уровень замыленности будет зависить от подключаемых компонентов. Первоночально может показаться, что звук стал более обьёмный, но позже вы заметите, что он просто выдвинулся вперёд, пропала микродинамика, все диски зазвучали одинаково... У меня HTS-1000 и 3600. Отличные фильтры для видео. Также использую переделанный Adcom ACE-515. Как фильтр он слабее, но не несёт своей отсебятины. Планирую взять на пробу Running Springs, уж больно хвалят эти фильтры, а тот факт, что многие перешли на эти фильтры после Hydra уже говорит о многом (хотя внутри у этих hydra пустота).

Большое спасибо всем за ответы - отговорили :)
Тогда, если позволите, ещё один вопрос: Сколько нужно потратить на компьютерный сетевой фильтр, что бы он "защищал" аппаратуру, а то походу у меня и вправду простой удлинитель :(
Денег у меня не много, так что если можно, то назовите самые доступные вар-ты, и сколько они будут стОить.
Заранее огромное спасибо!

"4":
Цитата
Сколько нужно потратить на компьютерный сетевой фильтр, что бы он "защищал" аппаратуру,
-для этого нужно организовать розетку с заземлением, иначе толку от фильтра не будет. Я использовал PilotXpro.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

PilotXpro, как в прочем и все Pilot-ы для звука не предназначены, у них другое предназначение. Это не значит, "Pilot отстой" просто он хорош для других целей, то-есть применять по назначению. Аналогия, не удобно ковыряться в зубах пробником, не потому-что он плохой....., другое применение.
Но может этот фильтр какую пользу принесет, хотя......., вилами по воде писано.
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=3&num_id=45&cat_id=429&gud_id=5498
Немо прав, -для этого нужно организовать розетку с заземлением, иначе толку от фильтра не будет.

А как сделать розетку с заземлением? Я в этом мало чего понимаю. Что для этого понадобиться?
Единственное что я заземлил, это привязал усилитель к батарее ( естественно через соотв клему)

Во дает!!!!! Отвяжите срочно и больше так не делайте.

Цитата
Мне помог Audiolot (Винница) - 300$. Особенно переключатель 220/230

Если у вас аудио компоненты висят на отдельных линиях протянутых качественным проводом, то не стоит заморачиваться с фильтрами вообще.

Audio Lot имеет ли смысл поставить в систему, если учесть, что есть отдельный провод от щитка? Сейчас в системе сетевой фильтр Борус F50/
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)