Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Разьясните плиз суть "фирмового" сетевика.

Цитата
AMUR _(A.M.)
Тоесть надо выпытать у них,как они его делали????
Они наврятли согласятся описывать весь процесс изготовления кабеля. Но интересен ответ на вопрос, какой исходный кабель был взят за основу (производитель, модель, разделывался ли он на соcтавляющие провдники или просто тупо подключен к разъемам)? Зная эти ответы и можно делать выводы о том стоит ли даже брать его на прослушку.

Цитата
Привет Андрей, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что Вы ссылаетесь на некое плетение сетевика. Вы бы, не могли бы, поделится о чем идет речь.
Привет, Сергей!

Сергей я не ссылаюсь на конкретное плетение проводников, а точнее геометрию кабеля, т.к. она может быть в различных конструкциях разная в зависимости от гибкости проводников, их количества, модели кабеля  с заземлением или без него. Геометрия кабеля зависит от того, чего мы хотим добиться каком-то определенным пространственным расположением проводников относительно друг друга в пределах кабеля. Это чисто конструкторская задача, как обеспечить  подобное расположение. Она может быть реализована, как за счет применения внешних фиксирующих элементов по отношению к самим проводникам (наполнители, различные нити, волокна), так и за счет переплетения проводников между собой (самоподдерживающие конструкции). Первый подход более технологичен в массовом производстве, но страдает применением избыточного количества дополнительных диэлектрических материалов. Второй более трудоемок для автоматизации.
В принципе техники плетения развиваются уже тысячелетиями. Посмотрите базовые принципы применяемы в плетении шнуров, фенечек, в макраме. Там давно уже все придумано. Главное соотнести плетение (геометрию) с результатом который мы хотим добиться, а это уже инженерная постановка задачи.

Цитата
Не давеча как вчера, на конец разобрался с плетением HELIX Geometry от Shunyata Research. Теперь можно плести по любой формуле 2х2, 3х3, 4х4, вплоть до 12х12 и более. Позже я выложу как это делать, поверьте, как все гениальное просто.
Так оно просто, как грабли, главное для понимания техники плетения выбросить из рассмотрения параллельные земляные проводники. Тут главное общее четное количество проводников. Мне забавно, что данное плетение (точнее геометрия) запатентовано, т.к. оно известно уже тысячелетиями. :) Похоже нужно взять учебник по макраме и застолбить все геометрии кабеля на многие годы вперед. :) Вот где источник вдохновения. :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)