Подскажите, пожалуйста, как сделать гальваническую развязку между выходом звуковухи и входом усиля. По идее, на корпусе компа всегда половина сетевого напряжения, т.е. и на оплетку кабеля оно попадает, что мне не нравится. Звуковуха внутренняя, Live 1024.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Гальван. развязка между компом и усилом?
|
27-03-2006 14:40:10
|
|
|
|
|
|
28-03-2006 09:33:07
0
\По идее, на корпусе компа всегда половина сетевого напряжения, Во-первых, померяй разность потенциалов (обычным тестером) между корпусом усила и корпусом компа. "По идее" может быть что угодно, в зависимости от самой идеи. В зависимости от намерянного примишь решение о нужности заземления обоих корпусов. В любом случае заземлить хорошо бы. Для этого нужно протащить провод до щитка и договориться с электриком ЖЭКа о подключении буквально за "копейки" в размере пузыря. Никакие прочие "развязки" не требуются. |
|
|
|
|
|
28-03-2006 09:38:53
\И еще о трансформаторе: Есть ли что-то готовое подходящее?
Есть готовые, так называемые межкаскажные трансы, которые в лампоидах используют. Жутко дорого... да и В ТВОЁМ СЛУЧАЕ смысла нет. Какая причина такой странной идеи? Что, фонит? Или хватаешься за корпус компа и током ебошит? |
|
|
|
|
|
28-03-2006 11:34:45
Den 123
А про оптроны я всегда думал, что они для передачи цифровых данных больше подходят, ибо нелинейны, или я не прав? Где-нибудь используются оптроны для передачи аналогового звука hi-fi качества?. В общем, конечно, прав, линейность у них так себе, и шумят сильно. Аналоговый сигнал в лоб через них не передашь. В качестве бреда - можно преобразовывать сигнал в импульсную форму (ШИМ, например), передавать через оптрон, а потом преобразовывать обратно. Кстати, о радиоканале. Продаются же радионаушники с весьма неплохими параметрами. Взять радиоканал от них. ЗЫ: А вообще, действительно, нафига тебе это надо? Сделай лучше нормальное заземление. |
|
|
|
|
|
28-03-2006 18:15:25
Током от компа дергает ощутимо, хоть БП в нем новый и качественный, это и есть первопричина моих волнений, а вот от усилка вообще не дергает. Заземления нет, и до щитка тянуть довольно далеко (потому и не хотелось бы).
Разность потенциалов между компом и усилителем тестер показал нулевую, как по постоянке, так и по переменке (я подключался к внешним контактам входных разъемов), но мне все равно хочется полной развязки (от усилка-то не дергает!). Ксатати, а если включить усилитель и комп в один удлинитель с евророзетками , так чтобы корпуса были соединены через заземляющий контакт - это может заменить заземление? |
|
|
|
|
|
28-03-2006 18:27:37
Ксатати, а если включить усилитель и комп в один удлинитель с евророзетками , так чтобы корпуса были соединены через заземляющий контакт - это может заменить заземление?.
Даже если удлиннитель не заземлен, а шнур усилителя имеет земляной провод, то такое подключение объединит земли и разности потенциалов не будет (по крайней мере, когда будешь втыкать аудиошнур, током бить не должно). Но это не заземление. |
|
|
|
|
|
29-03-2006 14:21:22
\Током от компа дергает ощутимо, хоть БП в нем новый и качественный, это и есть первопричина моих волнений
Чего то не того. От исправного компа бить не должно. Мне кажется надо поискать причину именно в модулях компа и не только в БП. Посмотри неонкой (пробник фазы) на корпусе. Если потенциал есть - должна гореть. Далее, отключи от БП все нагрузки и посмотри опять. Кароче, надо найти ЧТО ИМЕННО (какой модуль) сажает потенциал на корпус. А корпус то у тебя с землёй (земляной контакт от БП) соединён? Обычно один из винтов для крепежа материнки такой контакт создаёт. Развязка, о которой ты пишешь, в НОРМАЛЬНО работающих компонентах не нужно. Более того, она может реально ухудшить звук... всё таки преобразование туда-сюда. |
|
|
|
|
|
02-04-2006 10:59:15
Неонка, как ни странно, горит везде - на корпусе компа и усилителя. От компа не бьет так же сильно, как из розетки, но если металлической части корпуса касаться тыльной стороной ладони, то "дерет". От усилка такого нет (или настолько слабо, что я не ощущаю).
В компе все что можно к земле (т.е. к корпусу) прикручено, сам корпус никуда не заземлен. Попробую объединить все железки по земле и померять потенциалы прямо на сигнальных цепях. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Из перечисленного легко выполнимым мне видится только транс...