Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Серьезный вопрос!

А я вот что не могу понять: почему на виниле акустический кабель на бас не так критичен, чем на CD? У меня был момент, когда вместо нормального кабеля было подобие телефонного, как раньше ставили в советских колонках. Слушал винил, был весьма доволен глубиной и четкостью баса (относительно, конечно). Потом появился CD проигрыватель. Подключил его и был полностью разочарован отсутствием нормального баса. Зато после замены "телефонного" провода на толстый Роджерс бас с компакта стал не хуже винилового.

Шнурководы как раз и отличаются гипертрофированным воображением.
- А чем это плохо для восприятия исскуства - музыки? "Инженеры" же отличаются атрофированным воображением, а?

Что-то метафизической серой опять запахло...
- Если нет материальных объяснений реальности (данной нам в ОЩУЩЕНИЕ), какие иные объснения Вы предложите?  

На 30.  Корректор RIAA виноват.

Цитата
На 30. Корректор RIAA виноват.
Тогда на хороших проводах он должен был бы проявить свою "виноватость". А он, зараза, продолжал звучать также хорошо.

"На 30. Корректор RIAA виноват.
Тогда на хороших проводах он должен был бы проявить свою "виноватость". А он, зараза, продолжал звучать также хорошо."

-у CD частотка ниже идёт , тоесть на пластинке вы
до 45Гц а на компакте до 20Гц слушаете .
Еще и Рокот-Фильтр режет наверно если есть.
Моё предположение Онли.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)