Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Гул трансформаторов в УМ

Цитата
Активная нагрузка не может искажать форму напряжения.
????Поясните пожалуста.

Цитата
Активная нагрузка не может искажать форму напряжения.
????Поясните пожалуста.
Что тут пояснять? Активная нагрузка - самя безобидная в мире :-). Синус могут "курочить" сложные мощные реактивности в динамических режимах, особенно,  управляемые несовершенными полупроводниковыми приборами, а лампочка или нагреватель при симметричной нагрузке по фазам никак не влияет на форму синусоиды (коэффициент мощности =1). Правда, во время боевых действий всё обстоит иначе, но мы-то живём в мирное время :-).

Вчера обнаружил, когда на кужне включают СВЧ печь появляется этот гул и исчезает как только СВЧ отключается.
Тоже когда работает стиральная машина на отжим.

Цитата
Правда, во время боевых действий всё обстоит иначе, но мы-то живём в мирное время :-).
Одна лампочка,один нагреватель-прямо начало 20 века.Красота.Сейчас все-таки условия приближенные к военным.За окном кран строит очередной муравейник, в домах техники не протолкнуться и т.д.И форма синусоиды больше похожа на пилу-вот транс и гудит,не нравится ему такое питание.

Цитата
Вчера обнаружил, когда на кужне включают СВЧ печь появляется этот гул и исчезает как только СВЧ отключается.
Тоже когда работает стиральная машина на отжим.
С одной стороны то, что источник помех находится в квартире - хорошо, он управляем, с другой стороны это говорит о некотором несовершенстве квартирной электросети, и заменой розеток тут не спастись. Надо сделать отдельную розетку для аудио (телевизор и ПК в неё не включать) и провести к ней питание от щитка отдельным медным кабелем типа NYM 3x2,5. В щитке на него лучше поставить отдельный приличный автомат. Ещё лучше протянуть 2 таких кабеля, отдельно на усилитель и на ПКД. Бытовые розетки/выключатели сейчас, действительно, в подавляющем большинстве "самозажимные". Это очень удобно для монтажа. Если хотите "винтовые", лично я пользуюсь норвежскими ELKO/ELJO, их поставляет LEXEL, которого целиком купил в последнее время Schneider Electric, а этот есть везде :-).

На 14
Я работаю в Schneider Electric, отдел Lexel  у меня соседи по комнате. Ясный пень, что их розетки хороши, но и не дешевы. Но речь не о них а о фильтрах. У нас в гамме есть онлайн УПС, но они промышленные здоровые и дорогие, да и для таких вещей не проектировались.
Отдельные линии у меня в квартире сделаны под СВЧ, холодильники и отдельно прд стиральную машину. От щитка все разделено, но все равно это не помогает. Попробую сетевой кондиционер, но отдавать за него 2500евро круто. Думаю остановиться на фильтрах Фиш или других, пока ничего серьезного не пробовал, так как отношение к их маркетинговому ценообразованию у меня скептическое. Однако хороший фильтр дешево не будет стоить.

Цитата
Попробую сетевой кондиционер, но отдавать за него 2500евро круто.
Я уже писал, что на последней выставке в Ирисе в нашей комнате был "ВольтГард", говорят он стоит около 1000 евро. Хотя я изначально с подозрением отношусь к таким вещам, этот оказался на редкость полезным. А сеть в Ирисе с обилием плазм и телевизоров в те дни была "будь здоров".
Цитата
У нас в гамме есть онлайн УПС
А вот, эта штука была там же год назад и пользы от неё мною замечено не было.

Цитата
А сеть в Ирисе с обилием плазм и телевизоров в те дни была "будь здоров
А как же Ваши слова о влиянии активной нагрузки на форму синуса.Оно же равно 1.Или Вы забыли.Ваш Вольтгард по большому счету это стабилизатор напряжения Варат с фильтром сетевых помех.А синус стабилизатор не исправляет,а вносит дополнительные искажения.Я года два слушал аппаратуру с перидическим  повышающимся гулом в трансах, неприятно,но слушать можно.

ВольтГвард видел в Зените живьем, большая кондовая машина, но меня смущает все сделанное в России, пусть и из зарубежных компонентов и по технологиям. Возможно мелкосерийное производство на первом этапе бужет делать это хорошо. Но 1000евро за стабилизатор, который стоил 900долларов почти год назад! Плохо что он только черного цвета.
Лучше музыку слушать а не заморачиваться такими проблемами. Помню как с упоением слушал муз центр Айва, который не реагировал на падение напряжения в сети на помехи, но теперь включаю его только для кино, так как разница между ним и комплектом MF как между мыльницей и профессиональной зеркалкой. Но к этому еще надо было прийти. А путь занял с 1996г по 2005г пока я понял что мне нужно.

Цитата
А как же Ваши слова о влиянии активной нагрузки
Вы понимаете, что такое активная нагрузка в электротехнике?
Цитата
Оно же равно 1.
Что оно? Косинус фи активной нагрузки действительно равен единице, но в военное время значение косинуса может достигать двух и даже трёх :-).
Цитата
Или Вы забыли.Ваш Вольтгард по большому счету это стабилизатор напряжения Варат с фильтром сетевых помех
Я не знал и не знаю принципа действия этого аппарата, просто с ним было значительно лучше, в том числе и усилителю.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)