Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

QED против Кардаса

Добрый день всем!

Подбираю акустический кабель к новой системе. От старой системы остался Кардас нейтральный референсный. Стремясь получить более "живой" звук, попробовал QED Genesis Silver Spiral.
Сразу заметил следующие однозначные изменения к лучшему:
1. QED очень качественно отфильтровал весь "мусор", все те  звуки, которые на концерте можно услышать только находясь в непосредственной близости от исполнителей (речь идет о классической музыке) и невозможно услышать, сидя в зале.
2. исчез мерзкий эффект, при котором мельчайшие детали, самые тихие звуки слышны на любой, самой малой громкости (по сути - натуральная компрессия).
3. Баланс сместился в сторону низких (RTA рисует на краях звукового диапазона подъем порядка 10дБ на 20 Гц и 6 дБ спад на 20 кГц по сравнению с Кардасом. Похоже, у Кардаса ровный верх и слегка заваленный низ, а у QED - явно завален самый верх и задран низ).

Негативные изменения:
Бас стал более расхлябанный, но это проблема скорее не кабеля, а связки АС-усилитель. (И вообще на бас я уже махнул рукой. Пассивный трехполосник-фазоинвертор, что с него возьмешь. Бубнит себе потихоньку, ну и ладно).

Главный же минус QED в том, что для моего тракта он все же недостаточно прозрачен. (Если же включить его в тракт с экстремально высоким звуковым разрешением, то такое ощущение, что в кабель ваты напихали, причем эта вата поглощает только в каких то отдельных достаточно узких диапазонах частот).    

А в общем,мне показалось, что по сравнению с Кардасом  QED - это шаг в правильном напрвлении. Посоветуйте, пожалуйста, на какие кабели еще стоит обратить внимание. Желательно, чтобы их легко можно было найти.

Использую QED Qunex 2, с верхами, действительно, он ведет себя как некий фильтр, а вот с басом, по сравнению с более дорогим Silver Spiral, у него всё хорошо: бас быстрый, чёткий и собранный. По началу казалось,что баса стало меньше, в действительности же, на низах изчезает размазанность и раздутость. Такое влияние на звук Qunex 2 мне нравится - звучание не резкое, ненапрягающее.  

Я от Кведа 2 и Кардаса 300-В  избавился. Последний вообще такой стрем.

На 1.
На данном этапе межблочники меня занимают гораздо меньше. Они не так сильно влияют на звук, как акустические кабели. Тем более, что выходные каскады источников и предусилителя по счастью сделаны очень грамотно, поскольку производители  обращали особое внимание на то, чтобы минимизировать влияние межблочных кабелей. Они даже уверяют, что им вообще удалось исключить это влияние, хотя это и не так. Я тут купил на пробу микрофонный KLOTZ 5000, так вот разница с CANARE слышна сразу и можно сказать просто бросается в уши.
А вообще у меня сейчас в системе используются межблочники Кардас, Аудиоквест, CANARE, KLOTZ и по большому счету принципиальной разницы между ними нет (кроме разницы в цене в 100 раз). Невозможно однозначно сказать, что вот этот кабель лучше, а этот хуже. У каждого есть свои достоинства.

2All

Говорят, что у Siltech приятно "темный" и достаточно детальный звук. Сейчас появились какие то Siltech MTX Professional London, Paris и т.п. Кто нибудь знает, что это такое?    

Цитата
На данном этапе межблочники меня занимают гораздо меньше. Они не так сильно влияют на звук, как акустические кабели. Тем более, что выходные каскады источников и предусилителя по счастью сделаны очень грамотно, поскольку производители обращали особое внимание на то, чтобы минимизировать влияние межблочных кабелей.
Опять все те же грабли, если "рыба начинает тухнуть с головы", а аудио всё начинается с питания. Если у Вас аппаратура с "отстёгивающимися" сетевиками то на >90% вероятность, что с ними придётся расстаться. Межблоком и акустическим кабелем "задушенное" питание усилителя НЕ ИСПРАВЛЯЮТ(бег по кругу без конца)!

Цитата
Если у Вас аппаратура с "отстёгивающимися" сетевиками то на >90% вероятность, что с ними придётся расстаться. Межблоком и акустическим кабелем "задушенное" питание усилителя НЕ ИСПРАВЛЯЮТ(бег по кругу без конца)!
Это точно! Замена сетевика во всех девайсах дало больше изменения в звучании, не жали замена межблочника.
Правильное питание, в первую очередь, от сюда все болезни.

На 4,5
Надо будет попробовать. Но, к сожалению, это не решает проблему с акустическим кабелем.

Цитата
Надо будет попробовать. Но, к сожалению, это не решает проблему с акустическим кабелем.
Alex Alex,  какая у Вас проблема с кабелем? Мешает микродинамика на низкоуровненом сигнале? Если все ньюансы  слышны то это очень хорошо, а вот если мыло - то шнуро-у-к  в "помойку" или компонент, который это мыло "грузит". Акустический кабель делает нъюансировку, но питание первично...

miki Michel, какие сетевики посоветуете?

какие сетевики посоветуете?

а у меня вопрос господа а то что идет к розетке
вы тоже меняете ?
(тут розетку менял - жалкое зрелище)
какие сетевики - при нашей проводке вы в это верите ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)