Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где купить нормальные разъемы IEC 320 мама ?

Какой стоимости, тебя интересует разъем, если брать недорогие и качественные то это правда Marinco, на них почти все американцы делают свои кабели.

Если нужны за 2-5 долларов, то хорошие найти трудно.

Я просто уверен на 100% (на опыте), что разъемы если и влияют, то в пределах 5% от всего эффекта. Лучше хороший кабель сделать, а разъемы - дело вторичное. Это вообще правда и для межблоков, и для акустики. Есть конечно откровенно плохие. Например из RCA мне не нравится Нутрик с пружиной, которые Нордост раньше ставил. А Канаре 09 - хорошие. Тайваньские есть неплохие, Eichman, а WBT не годятся. Так что не от цены это зависит. Пробовать надо.

Я тут с удивлением обнаружил, что разъемы Супра = Kopp. На них даже логотип стоит. Например IEC в точности такой же стоит 2,5 доллара. А Супровский? ... 20. Вот так. Сплошное нае..лово. Вот ищу по Тайвани, где эти Маринко, ATL, Wattgate и прочие на самом деле делаются. Найду думаю.

А скажи Артем, те что у тебя - это Маринко?

На мой взгляд все таки не 5% иначе бы так народ не парился, с этим вопросом.

Тайваньские недорогие, делаются из очень плохого металла.

Eichman имеет проблемы с надежностью, но разъем очень неплохой.

Wbt topline все хорошие но очень дорого, хотя для производителей очень хорошие скидки.

Supra, торгует готовыми кабелями, а разъемы для них вторичное наверно не больше 1% от оборота, поэтому и дорого.

Маринко, делается в США, Wattgate это их же производство, но для аудиофилов хороший металл, качественное покрытие.

Артем, при прочих равных (то есть для одного кабеля) можно подобрать разъемы, разница будет какая-то. Я про другое - с точки зрения разработки лучше провод разработать хороший, он гораздо больше влияет.

Если Маринко делается в США, тогда респект. Но что-то мне подказывает, что это может быть не так. Вспомни Тара Лабс например. Америкосы денежки считать умеют.

Цитата
Supra, торгует готовыми кабелями, а разъемы для них вторичное
Может быть, но наборы LoRad "сдалй сам" все-таки продаются. И разъемы отдельно тоже. Я это к тому, что совести у производителей хиенда нет совсем. Никакой и ни у кого. В проф-мире - есть.

Я думаю, что в США фирма старая, если стоят хорошие станки, то смысла нет переносить производство.
История с Тарой не совсем мне кажется здесь сравнима, Marinco специализированный бренд по качественным электротехническим изделиям.

LORAD сделай сам, уже давно не продается, теперь только готовый, сделай сам был из за дорогой сертификации готового изделия, для разобранного она не нужна.
Сейчас эта проблема решена.

В проф мире, если так рассуждать совести тоже ни у кого нет.

Леонид, ты бы сам начал серийно производить кабели и посмотрим какие у тебя будут цены, я тут где-то видел что от 50 до 500 или это была шутка, если нет, то привет тебе от TaraLabs и прочих кабельных компаний.
Ты в их "клубе"

Лёня, я везде такие ставлю.
http://www.partsexpress.com/pe/pshowdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=110-400&ctab=2#Tabs
Прислать?

Цитата
Лучше хороший кабель сделать, а разъемы - дело вторичное. Это вообще правда и для межблоков, и для акустики. Есть конечно откровенно плохие. Например из RCA мне не нравится Нутрик с пружиной, которые Нордост раньше ставил. А Канаре 09 - хорошие. Тайваньские есть неплохие, Eichman, а WBT не годятся. Так что не от цены это зависит. Пробовать надо.
Леонид с RCAашками дело тонкое и все зависит от того на каком участке коммутации они используются. Например, те же Neutrik Profi очень хороши для использования в кабелях которыми подключается виниловый проигрыватель с МС головкой к повышаюшему трансу (уровень сигнала 0,3мВ), но ничего особенного при их использовании на вх-вых со стандартным уровнем сигнала.

А по поводу IEC320. Если есть возможность, то самое лучшее вообще изять их и ответный разъем и из аппарата  изъять, и перейти на использование Neutrik Powercon.

Цитата
А по поводу IEC320. Если есть возможность, то самое лучшее вообще изять их и ответный разъем и из аппарата изъять, и перейти на использование Neutrik Powercon.
лучше просто подпаять во внутрь, как я это делал раньше.  

16 Андрей, порсто попробуй следующее: сделай кабель с одними разъемами, удовлетврись звуком, после этого подпаяй другие. Почти наверняка звук будет хуже, если добился от конструкции проводника максимум. А теперь сделай по максимуму под эти новые разъемы, и подпаяй старые. Опять хуже. Почему? Подумай. Разъем - это продолжение проводника, и не более того. Его конструкция может быть любой, это почти ничего не меняет для разработчика. Т.е. практически нет разъемов "хуже" или "лучше", они просто разные. Это немного утирировано конечно, но такое имеет место.

На 18.
Леонид, я думаю, что с разъемами ситуация такова - они не должны быть хуже некоторого порогового уровня, который задается назначением и самим "качеством" кабеля. Но есть разъемы которые я бы не применял никогда. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)