Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

выбор кабеля к акустике Triangle

Помогите пожалуйста, срочно нужен межблочник. Взял колонки Triangle Altea. Пока имеется комплект Pioneer ПКД 703, усилитель 504. Акустический кабель Monitor. Продовцы настоятельно рекомендуют Nordost (имеется весь ассортимент), еще в нашем городе имеется VDH, Monster, Ixos, StraightWire, Vampire, Transparent, видел Chord.
Пока склоняюсь к Wyrewizard Enchantress by Nordost - 130$, но боюсь яркости на верху.

Цитата
но боюсь яркости на верху.

И правильно боитесь. Не беретие Nordost. VDH будут лучше, только не берите графитовые. У VDH есть популярный кабель гибридный - он ничего. Так же для начала пойдет QED quinex 2, учитывая его невысокую стоимость, вполне нейтральный и довольно прозрачный кабель с хорошей динамикой. Усилитель у Вас какой?

Уважаемый Rogers LS 3/5a благодарю что откликнулись. Расскажу по порядку. Я выстраиваю тракт под акустику Triangle, причем выбирал акустику очень придирчиво - слушал System Audio, AE, Elac, Клипши - ничего не устроило, понравились Audionote, но это дорого для меня. И случайно услышал полочники Triangle, понял что вот это мой звук. Заказал Triangle Altea. Слушаю с усилителем Pioneer A-504 (куплен в 1994г.). Еще вопрос какой усилитель (до 1500$) подойдет к Triangle? В нашем городе есть CEC (слушал с Triangle, очень понравилось), NAD, CA - все это дают домой на прослушку, также продают Rotel, Arcam, Yamaha, Роксан - тут трудно взять прослушать, на заказ могут привести черта лысого. Еще вопрос межблочник StraightWire Sonata - стоит пробовать ? QED только на заказ. Прошу совета очень.

На 2
Цитата
QED только на заказ.
А сколько за него просят?

Цитата
QED quinex 2

Его бы я точно к Алтея бы не взял. Впрочем, слушать надо самому - набрать в охапку кабелей и домой. Но сначала с усилителем лучше определиться.

Цитата
Его бы я точно к Алтея бы не взял

За 60 долл. - вполне сносная ступень с которой можно идти дальше.

Цитата
За 60 долл. - вполне сносная ступень с которой можно идти дальше.

Вот именно, сразу захочется идти дальше. А зачем это надо?
Да и не в деньгах дело... И за эти деньги можно найти что-нибудь получше.

Дело в том что на прослушку могу взять только Nordost, уже послушал четыре модели, характер звучания примерно одинаков - прекрасная детальность, собранный бас, но излишняя яркость на высоких. Сравнивал с Monster Cable (самый дешевый в линейке), так вот он заметно мягче, но там проблемы с разрешением и басы какие-то размазанные. Поэтому прошу порекомендовать конкретные модели межблочников, перечисленных в моем первом посте для покупки на заказ. Еще вопрос: продавцы меня уверяют что впервую очередь лучше заменить источник, а не усилитель, результат будет более заметен, неужели это так?

"7"
Цитата
продавцы меня уверяют что впервую очередь лучше заменить источник, а не усилитель,
-Пионеры с системой Legato, как правило, заметно окрашивают звук и, кажется, именно на ВЧ - это известный факт
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
продавцы меня уверяют что впервую очередь лучше заменить источник, а не усилитель, результат будет более заметен, неужели это так?

Именно. Какой бы ни был усилитель распрекрасный, если сигнал с источника плох, это ничем не исправишь. Что там усиливать с легато? Но вопрос с источником тоже довольно сложен. Теплое, музыкально-достоверное звучание с СД встретишь не часто.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)