Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Треск в АС при включении холодильника

У меня была более тяжелая проблема. В колонках не просто треск был. При включении холодильника моя система как бы подвисала на полсекунды (звук замирал, а потом начинал воспроизводиться дальше). Проблема решилась путем перекладки проводки в квартире. Электро проводка была разделена на несколько зон. каждая зона вешается на отдельный автомат, соответственно зона на которой висит холодильник - коридор, кухня. зона где аппаратура - комнаты. Заранее подготовил отдельный автомат на выделенный кабель (на него и будет повешен весь Хай-Фай) На данный момент проблема с подвисанием решена окончательно и бесповоротно.

так, для интереса можно попробовать экранированные межблочники или мин. посмотреть, не проходят ли межбл. кабели в непосредственной близости с сетевыми кабелями. Я в свое время решил проблемку очень просто... без фильтров...

Цитата
В розетку параллельно проводам поставь варистор
вроде проблемы такой нет, по причине организайии эл.питания как в п.10....
но не помешает уточнение....ВО избежании разноТрактовки "параллельный":

..Ноль и фазу "соединяем" варистором?

Цитата
Именно между нулем и фазой.
и практически 70 евро у нас в кармане..
"..я так думаю"(с)....
именно стоко, если не ошибаюсь, стоит похожий на сетевой адаптер без кабеля, приборчик от Isо.....

на 18
т. е монтажно я делаю замкнутый треугольник из варистора и двух ёмкостей, с вершинами соответственно в  0-фаза-Земля
вопросы:
1) конденсаторы лучше какого типа и номинала по
вольтажу..
2) А ничего НЕ коротнёт из-за такого треугольника....?:)

спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)