Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Внутренняя разводка в самодельных АС

(честно искал поиском, наткнулся лишь на литц)

Какими кабелями произвести внутреннюю разводку к динамикам в самодельных АС:
- моножила или многожильные?
- экранированные или нет?

Пока рассматриваю варианты:
- DAXX S32
- Klotz my250

Себестоимость самоделки будет около 5 тысяч рублей.

Ceрега , можно и простой провод воткнуть в АС.

Литц, "фирма" - может получиться так что просто выкинишь деньги на ветер.

Уж без всяких экранирующих проводов обойдись.

На НЧ\СЧ динамик заложи провод не ниже 1.5 кв. мм и ВЧ 1.

естественно - НЕэкранированные

Скильд Скевинг
А межблочник и акустический - можно экранированные? Или балансные? Я хочу использовать балансное подключение, ибо звуковуха и усилитель позволяют.

Олег Никифоров
Литц сам не хочу, как и кабели по десяткам у.е. за метр... Мне кажется, не тот уровень, да и первое детище создаю.  Ищу попроще и потолще. Вот DAXX S32 - три с небольшим квадрата, 60 рублей. Вроде нормально?

Мне просто интересно, что народ прокладывает в своих АС. Желательно поконкретнее ))

Цитата
А межблочник и акустический - можно экранированные

Все можно. Только может сложиться так что с голым проводом (т.е. без экрана) тебе более понравится.

И балансные можно применять. НО ... все познается в сравнении т.е. подключи как балансные так и простые RCA .

Цитата
Мне кажется, не тот уровень, да и первое детище создаю.

Ошибаешься Сережа. Какой бы ни был уровень твоих АС провод нужно поставить ЛУЧШИЙ . А как это проверить , все очень просто - купи несколько разных проводов (штук 5 или больше) и подключай их к своим АС , там сам узнаешь на каком остановится.

И это ,  как решишь промблему с подбором шнурка к АС , убери клеммы с них т.е. провод припаяй непосредственно в фильтру (дырочки в АС заделай , можно пластилином). Ну и ессно провод подключай тот же которым развел изнутри.

Все.

Цитата
Вот DAXX S32 - три с небольшим квадрата, 60 рублей. Вроде нормально?

Незнаю . Надо пробовать. Только сечение великовато , бери меньше.

Да , это ... я могу тебе безвозмездно прислать провода для АС (у самого такие стоят), это не фирма. потом напишишь че к чему получилось с ними.

Кликни на мой ник и оставь адрес.

У DAXX есть очень классный кабель S06-плоские ленты,
стоит копейки,играет офигенно,единственый минус-малое сечение,если колонки потребляют большой ток,или на особо
тяжелых жанрах может зажимать динамику.Обязательно попробуйте!

Tchernov Audio Mounting Wire Grey- 1,82 EUR/м
Tchernov Audio Mounting Wire Red -1,82 EUR/м
Народ уже давно начал ставить в свои изделия.
Москва, ТВК «Горбушка», пав. 481
Телефоны:
+7 (495) 504 31 55
+7 (495) 73 0000 6 (доб. 481)

[small]Отредактировано: 03-07-2006, 08:42[/small]

Цитата
Пока рассматриваю варианты:
- DAXX S32
- Klotz my250
Banridge 2x2,5 или ниже, Стьарт не гнушается в ПроАк Студио100 всю разводку данным коблом за 3 EUR/m делать

Разведите "Черновым-аудио", там ребята далеко не глупые специализированый кабель для этого делали. И недорого - и несомненная польза будет.

Огромное спасибо.

Олег Никифоров вышлет свои кабели.
Т.к. длина небольшая (значит и недорого будет), то попробую обязательно взять как Чернов Аудио, так и Дакс (благо доступны). Может получится и сравнить для себя. Всё равно потом и акустические делать. Про Чернов Аудио сам слышал лестные отзывы, попробуем! Ещё раз спасибо!

Майкл, а вот где достать предложенный тобой кабель - не знаю. По Яндексу ничего не нашёл вообще по этой фирме.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)