Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Зажим болтиками или пайка??

Цитата
Олег,зачем ерничать?

Моно я еще чуть-чуть . Ладно будем без шуток.

Цитата
это же ВИНТАЖ,вы на него все молитесь

Только не я. И атеист I.

Цитата
Автору-у Фурутек есть прекрасные RCA разьемы под зажим-
с ключиком-шестигранником.Недешево,правда.

Вот мы сейчас и займемся , а именно автор темы займется поисками причины перемены и установит обьективные данные.

Для этого -

1.Зачишаем провод наголо ,подключаем , слушаем.

2.Потом на тот же провод ставил лопатки или бананы, слушаем. (это уже автор сделал)

3.Далее убираем лопатки и запаиваем голый провод, подкл.. слушаем

4.Потом к запаяному  концу провода припаиваем лопатки ...

5. и так далее ...

Короче проводим "процедуру" сравнения поэтапно

Между - голым проводом , паяным, голым с обжимом лопатки, паяным с лопатками. Можно также сравнить кто из них (лопатка-банан) гадит.
Делаем выводы о причастности пайки к плохой передачи музыки, самих промежуточных  "перемычек".

Это даст обьективно говорит что и как. А так один базар.

Цитата
правда я не слышал, что бананы предпочтительней лопаток или наоборот.

Да я ж не о форме изделия говорил а о различии материала. Это только с виду кажется что медь она и в Африке медь , различия на уровне восприятия музыки :) очень существенны.

И полагаю вы все-таки должны были знать что зажим лопаток более предпочтителен чем бананов.

Цитата
Лучше всего коннекторы,обжимаемые на проводе "насмерть"специальным инструментом.

Да , газовым ключом можно насмерть привернуть. А если частенько откручивать-закручивать то полагаю тут никакая клемма не выдержит.

Цитата
Вот теперь думаю о коннекторах "вбт" для межблочника тока дорогие заразы))..

Ну вы блин даете. Сдались вам эти ВБТ .

Цитата
Вот мы сейчас и займемся , а именно автор темы займется поисками причины перемены и установит обьективные данные.

Для этого -

1.Зачишаем провод наголо ,подключаем , слушаем.

2.Потом на тот же провод ставил лопатки или бананы, слушаем. (это уже автор сделал)

3.Далее убираем лопатки и запаиваем голый провод, подкл.. слушаем

4.Потом к запаяному концу провода припаиваем лопатки ...

5. и так далее ...

Это для меня долгая будет история объясню почему:
Чтобы уверенно сказать что звучание стало более приятным для меня я какое то время должен привыкнуть к текущему, причем, что самое интересное - небольшое ухудшение звучания я могу и не заметить..(странно но факт списываю, например, на текущее состояние электросети, например загружено лето - кондиционеры, шум в соседних квартирах или улице..) Вот улучшение тоже нужно послушать - я вот это дело с коннекторами не сразу понял - слушаю и слушаю - думаю вот здорово то играть что то стало блин - никогда такого моя система не выдавала - надо же..Думаю с чего бы - а вспомнил бананы же поменял..Менял то для красоты))..
Т.е. сейчас, когда я возьму обжимные лопатки и привыкнув к новому звучанию..смогу сделать вывод - изменилось в лучшую, изменилось в худшую, либо вообще ничего не изменилось (такое тоже ведь возможно)..
А проделать многоступенчатый тест в течении небольшого промежутка времени у меня точно не получится))...Коллективный тест не катит - я то только себе верю..))
Оговорюсь сразу к абсолютнослышащим себя не отношу..))

Цитата
Это для меня долгая будет история объясню почему:

Без этого никак нельзя. Иначе зачем воду мутить : покупать ВБТ. Ведь ты же уже заболел Audiofeleya Nervosa. Деваться некуда парень. Бери в руки паяльник и начинай ....

Цитата
Чтобы уверенно сказать что звучание стало более приятным для меня я какое то время должен привыкнуть к текущему, причем, что самое интересное - небольшое ухудшение звучания я могу и не заметить..

Вася , или Петя , ну зачем тебе нужны эти мелкие детали !!! Ты будешь воспринимать музыку вцелом и всеобьемлюще. Поверь , так оно и бывает при перепайки в принципиальных вещах. Ведь тебе же удалось враз услышать циклопическую перемену , вот и со следующими этапами будет не меньше. Они очень существенны чем тебе кажется Николай.

Цитата
))...Коллективный тест не катит - я то только себе верю..))

Так это ведь только ты будешь делать а не кто либо из нас (других) ! Здесь уже все упертые в одну из концепций : запаивать  концы или нет, а чтобы переменить мнение на противоположное пройдет не мало времени.

Я же сам  - запаял  акуст. провода с концов , без всяких лопаток , хотя наверное мог бы этого не делать. Межблочник также самодельный , одножильный. Замечу (!) что сами провода без всякой изоляции , медь уже потускнела а мне хоть бы хны , разницы с новыми проводками не заметил, музыка нравится как играет. Что еще надо ?
 И еще , дебил : купил к ним разьемы ВБТ , благо что потом их продал за те же бабки.

Цитата
Вася , или Петя , ну зачем тебе нужны эти мелкие детали !!! существенны чем тебе кажется Николай.
Я вобщем то Женя, но если нравится могу быть и Петей...с Николаем..)
Я вот в чем еще сомневаюсь - паяльник то нужен хороший с припоем соответствующим - а у меня того - нету )) и паяю я не особо то)..
Может есть таблетка от аудиофилии этой невротичной?

Успокойтесь Вы насчет"аудиофилии","слепых тестов"
с "глухим прослушиванием"и прочих выдумок Васи Вологодского и пр.клоунов.Вы же сами слышите все,и другие тоже слышат.чего ж себе не верить и оглядываться...
А Олег-он не вредный,просто любит погутарить.Мне вообще все равно,да и надоело одни и те же ответы писать на одни и теже вопросы.

Дак беда в том, когда видиш слышится по другому ;)

Цитата
Я вобщем то Женя,

Не сомневался.
Трудноговорить когда не знаешь даже имени человека. Вы же не Р2Д2 из Звездных Воин.

Цитата
Я вот в чем еще сомневаюсь - паяльник то нужен хороший с припоем соответствующим

Оычный паяльник и простой припой. Все. Этож как гвоздь забить : припаять.

Цитата
Может есть таблетка от аудиофилии этой невротичной?

Есть , Евгений , конечно же есть . ЭТО БРОСИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СРАВНИВАТЬ ВСЯКУЮ  Х ... пи-пи-пи .

Цитата
прочих выдумок Васи Вологодского

А Вася та  не всегда попусту мелит.

Цитата
А Олег-он не вредный,просто любит погутарить

Нет , не люблю я словоблудить и нажимать лишний раз на эти кнопки. Просто какой-то застой на этой теме по кабелям. Так хоть человеку можно чем-либо помочь , возможно.
Вредных вообще не бывает по интернету. Какой может быть виртуальный вред ? Возможна лишь иная тчк. зрения человека от оппонента.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)