Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

подключение усила и ресивера к одной паре акустики

Цитата
Если задействовать его в кинотеатре придется уровень громкости двумя ручками регулировать, что не очень удобно.
Цитата
А вот всякие коммутаторы и реле, да от мало проверенных контор, как раз и вызывают вопросы насчет целостности тракта. Раз уж Вы об этом думаете - просто ресивер не устраивает, то не советую внедрять посторонние элементы. Успехов.
Согласен на 100%.
Цитата
Ресивер откалибровал. Теперь, когда смотрю кино, на преде (Вы на интегральнике) всегда выставляю 50 (на самом деле 53, поскольку середина чуть выперта оказалась). Громкость регулируется исключительно ресивером.
Если не "копать" технику, это единственный и наиболее грамотный выход из этой ситуации.
Я на ряде объектов , когда люди хотели слушать и музыку и смотеть кино ( что являеться компромиссом) так и поступал. Ручка громкости на "музыкальном" усилителе выставляется  один раз на определенную громкость,( и запоминаете ее положение, когда см. кино) а выход с процессора -регулируемый .. и все!!!

Цитата
когда люди хотели слушать и музыку и смотеть кино ( что являеться компромиссом)

Для чего компромисом? Насколько я понимаю, к кино требовательность звукового тракта меньше, чем к стерео. А в моем случае стерео тракт девственен: сиди - пред - мощник, в то время как кино идет по длинному пути: дивиди - ресивер - пред - мощник

[small]Отредактировано: 03-08-2006, 22:24[/small]

А в моем случае стерео тракт девственен: сиди - пред - мощник, в то время как кино идет по длинному пути: дивиди - ресивер - пред - мощник

У меня точно также и ни каких проблем

необходимо запомнить уровень сигнала на стерео преде и в дальнейшем всегда его выставлять при просмотре кино

и всё.

Всем спасибо за ответы. Но я бы хотел все-таки попробовать раздельное подключение... во-первых потому что в силу особенностей расположения компонентов их совместная работа нежелательна (греться будут) а во-вторых... ну просто вот так вот хочется...
Вопрос цены подобного устройства (коммутатора) не стоит, хочется приобрести качественный девайс, который не будет влиять на звук.
Может кто-нибудь подсказать где его все-таки можно купить или как сделать (схему и перечень деталей)

Цитата
... или как сделать (схему и перечень деталей)
А что тут думать? Четыре сдвоенных (для надежности) переключателя типа "тумблер" на 16А, коробочка и паяльник = overkill. Переключать при выкл. усилах!
НО, только если вы не "слышите" кабели, иначе придется покупать и очень дорого. Дешевые коммутаторы будут несомненно "портить" звук.

Аппараты какие , блин?
Паять не умеете , я так понял?

апараты: Yamaha 2600 и Rotel RA06.
Паять могу:) но не специалист нифига...

А схемок ,ясный пень, нема ?

Кароче!
У Ямах , в основном , после реле ставят только конденсатор несколько нФ , так что не страшно , найди друга паяльника пусть его перед реле поставит.
У ротеля надо смотреть СервисМануалы , я их не видел ни разу , но скорее всего тоже самое.
Подключать надо будет каждый усил к колонке своим проводом , т.е. общая точка - клеммы акустики.
На данный момент можно попробовать включить так , НО только по очереди  (сеть) - если включишь вместе пожара не будет (наверное) но черти за тобой точно придут!
Сразу громкость не выворачивай - звук даже чуток другой (искажения) вырубай на хрен.
8-)
Я на 2600 поищу схемку

Данная тема ещё одно подтверждение тому, как человеки любят создавать себе проблемы, а потом всем миром героически их преодолевать. :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)