Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

Почему "звучат" акустические кабели?

"79"
Цитата
Межблочники в системе акустика- усилитель (точнее ресивер, на Левинсоне пока не проверял), лично у меня влияют мало,
про сетевой уже писал, что никакой разницы не заметил,
а вот разницу при подключении вышеназванных акустических кабелей СЛЫШНО.
-т.е., из ТРЕХ типов соединителей, в системе прослушивается уверенно только ОДИН - акустический.
Уже неплохо (;

п.с.  кстати, полученный практич. рез-т подтверждает теорию, что наиб. влияние на звук среди кабелей оказывают акустические

[small]Отредактировано: 04-06-2006, 10:29[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

зомбак...

на 81
Жанд, я к тебе норм. отношусь, в общем, но ты либо не знаешь, либо, пока, не понимаешь (или делаешь вид) кой-чего.

У меня дома стоит бол. коробка из-под ап-ры, набитая доверху различной кабельной продукцией - это у меня осталось от деЦкого периода, когда я начитавшись всякой фигни про провода, думал с их помощью достигнуть каких-то изменений в звучании. Естес-но, в лучшую сторону.
Но рез-ты смены шнурков, никогда не были ошеломляющими: разница сущ-ла на уровне нюансов, т.е. таких незначит. изм-й в звуке, кот. не оказывают решающего влияния на восприятие музыки, и кот. быстро забываются при длительном прослушивании.

С тех пор, я сменил неск. комплектов ап-ры - от совр. до винтажа и заметил, что винтажные ап-ты наименее чувствительны к замене шнурков любого типа. При том, что звучат они, как правило, лучше (не все - надо выбирать лучших!)

Насколько мне известно, в твоем домашнем сетапе не было выдающихся по звучанию винтажных ап-тов(европ. или яп., напр.). Это видно по твоему детскому удивлению от разницы в звучании акустических кабелей.
В противном случае, ты бы задавался совсем др. вопросами, напр.: почему хорошая винтажная техника так малочувствительна к проводам любого типа? Почему там, на опр-м этапе, использовались несъемные кабели (даже на АС!)? И  др.

Японского винтажа у меня не было. Меня всегда интересовала американская аппаратура.

Ничего хорошего и плохово про древний джапанайз не скажу, не знаю. Он мне не интерсен.

Цитата
Это видно по твоему детскому удивлению от разницы в звучании акустических кабелей.

Про разницу я писал и ранее. До Марика был подключен ресивер Онкио 600, который на спикерные кабели слабо реагировал. Звучал в стерео средне. После подключения Марика был эффект, как будто помыли окна после долгой зимы.

А теоритеические рассуждения популистов и городских сумашедших на эту тему мне мало интересны. Как со стороны эзотереков, так и со стороны псевдообъектевистов.
Как, собственно, и обсуждение вопроса звучит/не звучит.

Вчера это на хрен не было нужно, т.к. в тракте эффект от замены кабеля был ничтожно мал. Если сегодня он возник и его влияние заметно, нужно его реализовать.

Так как аудио вызывает у меня живой интерес, хочу разобраться с физическими и желательно измеряемыми (формализуемыми) аспектами этой темы.
Формализация необходима для осознанного завершения аудиотракта, дрочится методом бесконечного подбора я очень не люблю по жизни.

"83"
Цитата
Так как аудио вызывает у меня живой интерес, хочу разобраться с физическими и желательно измеряемыми (формализуемыми) аспектами этой темы.
Формализация необходима для осознанного завершения аудиотракта, дрочится методом бесконечного подбора я очень не люблю по жизни
-подход достойный уважения.
Однако, оставляя за скобками неизмеряемые(или трудноизмеряемые: психологические, социальные) аспекты, по моему мнению, можно упустить некот. ключевые для понимания темы моменты.

на 0:

Andrew,

я не смогу тебе помочь объяснениями, но мне кажется, что так глубоко копать и не нужно, этим делу не поможешь.

почитай в форумах, с чем люди слушают Левинсона и Данлави (а также, какие кабели абсолютно не играют с ними), отбери несколько кабелей с хорошей родословной, купи их через eBay или аудиогон, выбери тот, который будет у тебя играть - остальные продай.

потери минимальные, результат будет.

а высвободившееся от раздумий о природе кабелей время сможешь потратить на прослушивание музыки или на блядей. тем более, что кажется, наступает весна.

Цитата
почитай в форумах, с чем люди слушают Левинсона и Данлави (а также, какие кабели абсолютно не играют с ними),

Я читал статью Данлэви "Кабельный нонсенс". Дядюшка ДжиДи весьма разносит в пух и прах кабелестроительство. При этом компания Danlavy Labs производила кабели, правда продавала недорого.

Кто с чем подключает малоинформативно. Я реально хочу разобраться в кабельной теме. Перебирать нет физической возможности, в силу удаленности Гаваны от мест где кабели размножаются. Да и в ломы, не люблю я эти перборки, как выше написал.  

понятно.

ты раньше хотел поставить толстые кабели, как и принято у кубинцев - поэтому обрати внимание на старые Tara Labs типа Space and Time Continuum.

я один из таких использовал лет 5, очень ничего.

они опять же, американские и выдержанные.

вот так они выглядят:

http://cgi.videogon.com/cgi-bin/cl.pl?cablspkr&1145145688&class&3&4&

Если по этому приниципу, то мне заочно Cardas нравятся. Идеологически выдержано и фамилия наша, кубинская.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)