Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение через сетевой фильтр?

Объясните лоху -  повлияет ли на звук подключение аудиоаппаратуры через сетевой фильтр Pilot_X_Pro (изначально приобрел для защиты плазмы; подкупило что есть защита от 380В)
http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=all&id_1089877845=on&tmpl=product_f

А у вас часто 380В бывает?

на 1
Говорю же, что я в этом деле профан. Но слышал, что 380В для апп-ры самое страшное. Воще у меня (новый дом - на проводах суки экономят) заведено 380 В в квартиру - плита например подключена, есть отдельная розетка на 380В.
Но не отклоняйтесь от сути вопроса - повлияет ли на звук подключение через фильтр Pilot_X_Pro. Или любой бюджетный фильтр портит звук. Чем в таком случае в разумном соотношении цена/качество "прикрыть" ап-ру ценой в 2000 баков? Тратить деньги на дорогущие он-лайн кондиционеры не хочется.

Я плюнул на всё, нет у меня фильтра....
Любой фильтр на звук влияет, кто хуже делает кто типа лучше.
2000$ за компонент или всего ;)

А что если через UPS компьютерный подключить? Типа со стабилизатором?

Pilot очень сильно гадит звук - лично пробовал. А вот это "чудо" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2746017/ убрало трескоток от сети и ни как не отразилось на звучании. До сих пор стоит.  

Цитата
повлияет ли на звук подключение аудиоаппаратуры через сетевой фильтр Pilot_X_Pro
-у меня есть такой: по-моему, на звук он не влияет никак.
Если есть реальная опасность 380, то это наиб. дешевая защита
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 3:
/ 2000$ за компонент или всего ;)
Всего ессно. При цене 2000$ и выше за компонент установка дорогущего (чтобы звук не страдал) кондиционера  имхо не лишне.

4: Так ведь на выходе чистый синус нужен а не трапеция. Об этом как раз много говорилось на форуме. Только вот альтернативы похоже нет. Либо ставить дорогущий UPS - либо не ставить уже ничего.

Если аппаратура до 300$ то можно использовать любые фильтры, ничего не испортиш.
Если подороже, цифровые источники можно запитать через Пилот, а усилители и ресиверы на прямую.
А если по хорошему, то фильтры лучше оставьте на телевизоры и разные примусы, а для сети есть предохранители, которые при повышении или понижении напряжения, а так же изменений по силе тока, плавно выключают сеть. Они устанавливаются прямо в электрощиток.
Я как-то давал пост с характеристиками, но это сообщение осталось незамеченным, а зря.
Я прочесал все дорогие магазины где продают плазму и т.д.и  не в одном не было ни каких стоящих устройств для защиты от перепадов напряжения. Торгаши продают, то, что просят люди, я делаю вывод, что всем плевать, когда у них горит аппаратура – загадочная страна у нас господи.
Постараюсь найти характеристики этих чудо приборов и выставить на обозрение.

«Денег нет, но вы держитесь»

Устройство ЗАС – 1,2  выглядит, как сетевой фильтр на пять розеток состоит из электронного коммутатора, управляемого через оптопару с гальванической развязкой микроконтроллером серии AVR фирмы Atmel Corp. С аналого-цифровым преобразователем в измерительном блоке, включенном по схеме с искусственной средней точкой. Мудрено, но как заманчиво – мощность нагрузки по напряжению 1,2 Квт. Уровни защиты по напряжению
Верхний предел – 260 В
Нижний предел – 165 В
Время срабатывания - 10 мсек
Время задержки -10 сек. Цена 1450 руб
Прибор ЗАС – 8,0 на 8 квт и ценой 3700 руб
И ЗАС – 15,0 на 15 квт и ценой 4870 руб
Два последних прибора вставляются в приборный отсек жилища или у кого ,что есть - вот такие дела господа. Вопрос кто пользовался такими чудесами и как это влияет на звук.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)