Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Балансные межблочники vs RSA

Есть вариант подключить и по балансному соединению и по РСА. Может какой нибудь добрый меломан аудиофил объяснит разницу во влияние на качество вопроизведения??
Сам знаю только то, что на крутых аппаратах в основном используют балансное соединение и оно вроде как выше по уровню..

XLR интересен,если используеться трансформаторная развязка,обычно стоит схемка на операх,что только удлинняет тракт,к достоинствам следует отнести также конструкцию разъёмов.

Балансное соединение пришло из проф. техники, уровень сигнала на НАСТОЯЩЕМ балансном выходе ВСЕГДА на 6 дб больше относительно небалансного.
На некоторых ( не хочу обижать производителей) приборах используют ПСЕВДОБАЛАНСНЫЕ выходы т.е. тот же RCA  , только вместо него XLR, тут возможны варианты и что лучше по звуку - только опыт.
Я производил сравнение в далеком 1993 г на Mark Levison (№38 пред , №30,31 транспорт,конвертер, 20.6 мощники, и Martin Logan Monolit АС) Сравнили Хуловский Сильвер импрувд балансный и не балансный. Mark Levison №38 пред очень удобен для таких опытов , он позволяет при программировании входа заложить эти самые 6 дб разницы. Балансный кабель был интереснее по микродинамике и звук был "крупнее". Это не значит , что ТАК будет всегда.
Цитата
обычно стоит схемка на операх,что только удлиняет тракт
Согласен и это может в частности объяснить меньшую разницу при сравнении одного балансного кабеля с другим ,по сравнению  RCA  с RCA( где эта разница более очевидна), но это мое глубоко  личное мнение.

Спасибо, коллеги - просветили!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)