Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Связать источники без преда?

В общем проблема такая:
- положим имеются источники: SACD, CD, тюнер, ну и винил. Итого 4 источника.
- усилитель один с регулятором громоксти и одним входом.
- проблему нескольких межблочников не рассматриваем

существуют ли какие-либо коммуникаторы входов, чтоб можно было постоянно провода не перетыкать, а лишь выбирать конкретный вход?

Или такой самому несложно сделать?

Предварительный усилитель не хотелось бы использовать (а может это лишь предубеждения) из-за лишнего звена в тракте, который может повлиять на проходящий звук.

Любой переключатель будет влиять на звук. Хотя идея правильная. Такой переключатель можно запросто сделать самому. Коробки и монтажные провода продаются в чипе-дипе, галетник и RCA - на митинском.

Цитата
не хотелось бы использовать (а может это лишь предубеждения) из-за лишнего звена в тракте, который может повлиять на проходящий звук.
Если начинают вмешиваться предубеждения, самое лучшее всё-таки, перетыкать.

Ох и г...о получиться,особливо если в чипе покупать.

Есть такой варриант,переключатель заказать в Эльфе,фирмы Эльма,разёмы кардас белые,на худой конец Канару или Тандербольт,разводку мотажным серебром Дженсен,коробка алюминивая или деревянная с медной фольгой внутри,
выходной провод впаять внутри,хоть там не потерять.
Есть ещё варриант,коммутатор как у Димы Андронникова,но только три входа.

Сергей, а в чем проблема с предом?

Он как раз и выполняет функцию коммутации, которая тебе нужна. Если проблема с финансами и сомнения на счет качества звучания преда, купи проф. микшерный пульт.

Леонид
Цитата
Любой переключатель будет влиять на звук
Полагаю, всё ж в меньшей степени, чем предусилитель?

Ник Шус, предубеждения вызваны лишь из-за прочтения форумов, где об этом пишется. Собственного опыта нет. И почему-то кажется, что если есть возможность обойтись без преда - лучше обойтись без него.

Просто раньше думал, что усилитель должен просто усиливать сигнал, а когда начал выбирать - узнал много нового, и насколько усилители могут различаться. А если ещё и с предом та же ситуация - то это с ума можно сойти... ну или, наверное, нужно иметь немалую сумму, чтоб потратиться на нормальный пред (иначе сложнее выстроить более-менее ровный приличный тракт с ещё одним аппаратом с "гуляющим звуком в зависимости от аппарата"). По крайней мере мысли сейчас такие.

Сергей Галкин, а во сколько выльется вариант описанный вами? Кстати, я чуть ошибся... источников 5 - ещё и компьютер. Можете предположить хотя бы порядок цен?

Andrew Zhand, проблема описана выши. Может это лишь мой неверный вывод по прочтению различных веток форума. Из соображения, что лучше УМ, чем интегральник за ту же цену. А если нашёл подходящий УМ, сколько же должен стоить пред, который не внесёт заметного изменения в звук?

Слышал, что есть преды, которые выполняют лишь роль коммутации. Но большинство из них что-то делает со звуком (не просто же так они называются предварительными усилителями) - это и пугает.

По поводу микшера сейчас задал вопрос на спец.форуме. Andrew Zhand, а с какого порядка цен начинаются более-менее приличные предусилители?

Цитата
если нашёл подходящий УМ, сколько же должен стоить пред, который не внесёт заметного изменения в звук?

Пред может стоить сколько угодно, т.к. продвигается в разных потребительских нишах.

Цена в данном случае на звук не влияет. Пред выполняет фунцию коммутации, переключения IN и OUT и регулирования громкости.  Что тут может радикально повлиять на сигнал мне не известно. Разве что устройство будет неисправно или плохая пайка.

Тем не менее, микшерные пульты с активной проф.
акустикой звучат прилично. Недавно слушал в Ай-Ти трейде тракт с микшером, очень даже ничего.

Конкретные модели рекомендовать не возьмусь, на это никогда внимания не обращал. Могу поинтересоваться у моих знакомых, которые торгуют а проф. аппаратурой.

А так, цены - порядка несколько сотен баксов за приличный пульт с мин. функциями. Аудиофилу эксайтеры и всяческие процессоры эффектов ни к чему. А в пульте именно они тянут основные деньги.

Ситуация такая же как со СЛА и другими проф. усилителями - будет значительно дешевле чем в hi-fi сегменте, не говоря про hi-end.

Да всё гадит,и разъёмы и пайка,и регулятор,не зря существует такая фирма ДАКТ.
Тот комплект ,обойдётся баксов в 200-300.я не считал.
Крик делал пассивный коммутатор с регулятором,г...о конечно,зато не дорого.Комп здесь явно лишний,со своей импульсной помехой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)