Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Сетевой блок Supra или Furutech, что лучше???

Столкнулся со следующей проблемой. Взял на прослушку сетевой фильтр fisch, взял просто посмотреть как оно влияет. Ну что можно сказать - результат придавил - полностью очистились верха, никакого зерна все абсолютно чисто. Бас приобрел очерченность более зримую. Соотвественно и середина заиграла боле отчетливо и чисто - мне просто показалось изумительно. Моему удивлению не было предела. Ведь все, что я слышал о сетевых фильтрах выражалось в одной мысли - сетевой фильтр умертвляет - сетевой фильтр задавливает музыку.  Пригласил на прослушку родственника - его вердикт - ужас все плохо, живость исчезла, сетевой фильтр задавил душу. Ставим без - явно слышен более грязный звук, именно верха грязнее и бас с дополнительными гулкостями. Мне с фильтром вариант нравится абсолютно больше. Причем родственник согласен, что с фильтром звучит чище и яснее, но живости нет..Так и не пойму я о какой живости идет речь???Чего я там не слышу..блин))

Возможно пропадает нижняя середина.
Что бы её не потерять технику нужно обеспечить наилучшим притоком энергии,а у Вас получилось,что все компаненты питаються через одну вилку сетевого филтра,это первое,филтры всегда тормозят мощные всплески потребления,на то они и филтры,некоторой альтернативой выступают "эзотерические"сетевые кабели,естественно за нормальные деньги,в большинстве случаев ,они являються рспределённым филтром,правда каждый на свой потребитель,что сказываеться благотворно,естественно при приведённой в порядок домашней осветительной сети.

Прошу прощения у автора темы, просто ситуация сходная. Кабели сетевые я последовательно брал - на усил fisch 1, результат превзошел все мои ожидания. То есть не надо вслушиваться - улучшение качества с первой ноты слышно. Послушал я спецом 2 недели чтобы привыкнуть к звучанию - взял такой же на проигрыватель - опять явно слышно улучшение. Проникся уважением к самой фирме. Потому как пробовал до этого разные кабели сетевые - без особого результата. Появилась возможность взять на прослушку их фильтр и опять ситуация с явным улучшением. Не знаю вот сижу и думаю на работе чего я там не слышу какие недостатки...
Мне трудно понять, что такое нижняя середина - я понимаю допустим перкуссия или контрабас или виолончель. До фильтра слушал форт. концерт брамса 54 года запись - отмечал все таки есть недостатки в ЗАПИСИ.  Поставил фильтра и вдруг нет недостатков. Хотя уверен, что у кого бы из знакомых аудиофилов бы не спросил все скажут сетевые фильтры портят. А уши мне говорят, что улучшают..Девайс недешовый гад, поэтому весь в сомнениях))..

Ну если уши говорят,плати,
чего не сделаешь для себя любимого,
как в рекламе сока "Я"

А что Вы скажете про фильры Lightspeed
http://www.changlightspeed.com/whya.htm#anchor44830
они не имеют катушек в цепи, поэтому спокойно отдают энергию без задержки.  

Цитата
в корне не соглпсен, т.к. это не удлинение тракта, а только его начало!

И "начало" уже выходит корявым с таким сетевым фильтром.

На 10п.
Цитата
Столкнулся со следующей проблемой. Взял на прослушку сетевой фильтр fisch,  ...

очень даже понимаю ваши ощущения , как и слова родственника : точное описаное что и как слышат люди.

Ваш знакомый прав  , да и вы сами это заметили что сетевой разветвитель очень сильно повлиял.
На данный момент вы считаете что так ЛУЧШЕ это лишь вопрос времени ...

Цитата
Возможно пропадает нижняя середина.

Цитата
... фильтры всегда тормозят мощные всплески потребления,на то они и филтры,

Значит записываем еще - некоторая потеря динамики

Олег, дело в том, что я прослушивал несколько сетевых фильтров и все отбраковывал...А этот не могу отдать хоть тресни - ладно), все мы если че имеем право на ошибку..) Слушал пару килобаксовых кондиционеров питания - и тоже отбраковывал..Хорошо бы обменяться мнениями с владельцем подобного девайса..Хотя уже чего) решил купить..

Евгений (Eug23) Bur, что вы можете сказать о Супровском фильтре?

Сергей - к, сожалению ничего, я его не слушал..но очень бы рекомендовал попробовать фишевский, вчера прослушал Вотерса альбом который "amused to death" - очень живо..Хотя вот другой аудиолюбитель послушает и у виска покрутит, как тут советовать)) Сегодня вот решил брать - потому как, если не возьму - буду корить себя)..

Я Супровский фильтр брал. По мне он не рыба, не мясо, как простоя колодка.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)