Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияние возраста кабеля на звук..

Почтенные, так сказать, микроаудио спецы..
почему микро..- да потому что спецы на уровне микроскопических нюансов..

а замечали ли вы влияние возраста кабеля на звук..
к примеру- что лучше- межблочник старый, 80х годов либо нужен только образца 2006 года??
и в чем там технические изюминки?? что у них разницца?

C возрастом йилихтроны начинают двигаться заметно медленнее и в среднем годам к 90 совсем умирают. Йилихтроны, которые на протяжении сознательной жизни занимались тасканием красивого аудиосигнала умирают гораздо позже, чем те, которые таскали чужолые киловаты на йилихтростанциях. Именно поэтому кабели на йилихтростанциях кабели делают заведомо толще. Если такие же толстые кабели поставить в аудио, то йилихтроны начнут лениться, немерно разтолстеют и вообще перестанут двигаться, даже под очень сильной напругой. Это мы и наблюдаем, когда ставим толстые сетевые кабели на место акустических: задор в звуке исчезает, оставляя лишь ленивое мычание в полудреме....

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 10:20[/small]

тех.изюминки здесь не причем. Возраст благостно сказывается на окраске звучании, которую вносят проводники. Поэтому винтаж и звучит лучше. Для аудио разница даже в 10 лет существенная. Проводники с более благородной окраской, имеют более яркий контраст по направленности.

\Возраст благостно сказывается на окраске звучании

Знамо дело, йилихтроны с годами бегают погладко-протоптанным дорогам... а некоторые даже уже и не сами бегают, а на э/м волне катаются. Тут всё зависит от благосостояния каждого отдельно-взятого йилихтрона. :)

они еще пачемуто в разные строны, с разной скоростью бегают.

ксати, Вы их видели?

Цитата
межблочник старый, 80х годов либо нужен только образца 2006 года??
мне кажется,что в 80-х годах не было "фирменных" межблочников(или я ошибаюсь).
а со временем.. разберите 15 летний кабел,скорее всего он окажется окислившимся внутри.

А вы не задумывались, что на звучание еще влияют уххи слушающего, которые со временем прогреваются по-своему, послушайте музыку до бани и после...
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
а со временем.. разберите 15 летний кабел,скорее всего он окажется окислившимся внутри.

Зачем так долго ? Года через два можно резать провод , точно увидете окисел.

чтобы корректно ответить на ваш вопрос надо всего лишь - взять два однинаковых кабеля (одной модели) , тот что с лохматых годов пролежал и нынешний. Сомневаюсь что у кого-то такие запасы имеются ...

лично я такой хуйней никогда не страдал и в голову не приходило.

какие то вы экстремальные..))

пришел мне акустический.. 35 лет возрастом.. подоткнул вместо НАКИ5й.. номано соединяет АС и УМ..

потом- взял вместо межблочника Нэймовского- пришедший из Джапы кабель ДИН-РСА( лет 10 ему).. поставил.. фигасе.. ВСЕ так же..
вот я и спрашиваю- почему ??
почему СТАРОЕ- НЕ уступает новому.. нипанятно..

Видать заразно,если кабели выписываете ез Японии :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)