Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Провел эксперимент с межблочниками!

Моей дочке 4,5 года,она часто слушает детские песни на СД.Её забовляют моменты,где взрослые поют детскими голосами и иногда фальшивят.
Качественный мониторинг рулит.

Цитата
а разница между вашим старым межблочником и теми что вы взяли послушать есть какая-нибудь?
Разница кабелей мне была слышна в разной степени отчетливости на ВСЕХ сетапах которые приходилось слушать. Вплоть до усилителя Орбита с высохшим нутром в паре с сд-плеером сони за 100 долларов. Прекрасна слышна разница и акустических проводов и межблочников.
Если разницы нет нигде и никакой - то либо вы (ваше щЩастье) в самом деле её не слышите, либо китайский хайфай еще хуже советского )))
Миша, можно на ты)
К, сожалению, я не могу пригласить тебя на прослушивание моей системы, я уверен что после оного ты бы изменил свое отношение к конкретным китайским девайсам, что я слушаю. И я уверен на 99,9% что любой кто не слышав конкретных моделей китайского хай фая, заочно их приговорил к непотребным компонентам тоже. Дело в том, что я болею этим делом достаточно долго. В свое время я работал в хай эндном салоне и регулярно прослушивал много дорогих и среднебюджетных европейских производителей, и сейчас тоже остаюсь в деле так сказать. Конечно я слушал и усилители, которые  играют объективно более интересно, но на данный момент по соотношению цена/качество европейцы НЕ МОГУТ предложить ничего даже близко играющего к тому, что я слушаю сейчас..Либо я этого не слушал у себя в квартире. Я не являюсь аудиомеломаном, который спокойно может потратить любую сумму денег на понравившийся компонент поэтому не вижу ничего зазорного иметь китайскую продукцию, которая запросто переигрывает американоевропейских одноклассников (в как минимум близком ценовом диапазоне). То что я написал - написал честно, как оно есть..Не услышал разницы при прослушивании совершенно разных межблочных кабелей, описанным выше способом.

Извините что опять встреваю.
Мне кажеться у Вас два пути,первый забить на это и слушать как есть и естественно второй,всёже разобраться с Вашим случаем и понять причину.
Я встречал системы где кабели слабо влияли на результат,или не влияли вообще,но всегда звук у таких систем был полная ж...,разбираться почему мне было не интересно,так как в подборе отсутствовала система и аппараты были просто понадёрганны в следствии дешевизны.
Вы сами обмолвились что варитесь в продажах этого железа,поэтому вполне могли бы оценить свою систему методом замещения на заведомо удачный компонент.

Да нет "в деле" я имею в виду не забросил болеть хайфаем хайендом - ) Работаю совершенно по другому направлению уже давно лет 10. Просто периодически с приятелями собираемся, слушаем, обсуждаем и т.п.
Просто я тут вспомнил эпопею затеянную господином Гусевым и подумал, может он вот этот эффект и имел в виду, что так уверенно предлагал немалую сумму за слепой тест..

Разных господ ,по шарику много ходит,если на них тратить своё время,то жизни не хватит.
Помните: "не введи меня во искушения,но избави меня от лукавого",это всё об этом.

Здравствуйте!
Я вот хочу поделиться своими наблюдениями.
Аппаратура у меня не дорогая,чуть выше начального хай фая.
Сначала я пользовался комплектными дешёвыми межблочниками.Потом приобрёл Монстер кэйбл за 70$ и AR за 80$.
Так вот,разница между ними и дешёвыми межблочниками очень ощутилась.Звуковая сцена стала объёмной,бас стал упругим,высокие частоты стали частью музыки,а не "шипением",как было раньше.
А вот разницы между монстром и AR почти нет.Мне показалось что AR немного "мягче" звучит.  

Так же я заменил кабель к АС на Jamo,сечением 2,5 кв/мм,но разницы не заметил.Хотя до этого у меня был сетевой кабель такого же сечения.
Тут ещё упоминали про кабели внутри усилителей,когда я свой вскрывал то увидел что так находится только один шлейф,идущий от блока питания к звуковой плате.Все разъёмы и другие элементы работающие в цепи со звуком припаяны к плате,причём дорожки достаточно широкие.
Усилитель у меня Техникс 620,только не ругайте меня :) Аппаратуру брал в 99 году,тогда ещё особо не шарил.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)