На 6
| Цитата |
|---|
Неубедительный ответ. На звук влияет разница в сопротивлении разных отрезков кабеля? Или еще чего? Поясните. Вот забавно - я как раз и прошу объяснить некое утверждение "Х", что обязательно будет "разный" звук от АС с кабелями разной длины, и мне тут же говорят - вы неправы, объясните, почему это звук будет разный! Так и "объясняет" пусть это тот, кто ЭТО утверждает. По-моему, это не так. А разница в омическом сопротивлении, повторяю, исчезающе ничтожна, и НИЧЕГО не объясняет. |
Извините это я не вам отвечал а предыдушему товарищу (миша шиш) С вами я не спорил.
Я собственно почему"страдал" этим вопросом.
во-первых такого точно кабеля уже нет в магазине и это значит покупать надо на обе колонки 2х3,5метра. 30евро и больше тоже просто так не очень хочеться тратить.
привык оптимально относиться к затратам даже таких вроде не очень больших сумм. Выбирать опять таки из разных... Во многих рекламы больше чем качества. а имеющийся в наличи был проверенный, несомненного хорошего качества.
Я в звучание дорогих кабелей не верю, вернее разницу между за 30 евро и например за 500 не слышу. А вот между добротным толстым за 30 и гнилым старым тонким шнурком разницу почувствовать можно (в слепом тесте примерно 70 процентов, и очеь зависит от рода музыки, проверяли с товарищем.) На том с кабелями и определился.
Да и просто сам вопрос был интересен. Если одна из колонок стоит близко к усилу, то значит сзади будет валяться целая бухточка неиспользованного кабеля и собирать пыль.
В общем, разумом понимая что порезав на разные куски я в 99,9 поцентах разницы не услышу, рука таки и не поднялась резать на неравные части. Подсознательно закоробило когда в руки кусачки взял. Буду потом каждое прослушивание невольно искать разницу и неудовлетворенно ерзать на стуле... так и удовольстивие наверняка потеряется. Аудиофилия -это ж чистая психология! Трудно вирусам противостоять и не всегда хочеться

))
Пришлось устроить тяжеленную генеральную перестановку в комнате и порезать на равные по 2,5 метра.
Сижу слушаю, играют одинаково хорошо