Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение СД (ДВД) плеера к усилителю?

Пришлось мне тут как-то подключать к телевизору антену от НТВ+ у себя дома, и для этого отодвигать нужно было стойку с усилителем и СД проигрывателем, чего я давно уже не делал :) СД подключен у меня к усилку кабелем Supra EFF1 с их RCA6 (паял сам) Отличий я не заметил честно говоря междя этим межблочником и штатным тоненьким кабелем с позолоченными RCA... так что к комутационной части у меня отношение спокойное и много денег на кабели тратить не хочу и не буду :) Но вот вопрос какой: значит обнаружил я, что у моего СД есть выход оптический и дижитал коаксиал. И понял, что вроде бы нигде не наталкивался на информацию о том различается ли звучание, между различными способами подклчения СВ к ресиверу через оптику, коаксиал и аналоговым кабелем? По идее через оптику-то будет попадать на вход усилка как раз не искаженный сигнал. И по идее вечный спор о выборе кабеля должен быть решен :) Я понимаю, что я наверное безнадежно отстал от прогресса, но кто-нибудь ведь наверняка уже пробовал и пришел к каким-то выводам :) Если обсуждалась тема на форуме, то дайте линка, плз, т.к. я пока не нашел. Да и вообще не нашел пока нигде сравнений. Заранее всем спасибо за информацию!

Предпочесть ли оптику электрическому коаксиальному кабелю? Основное преимущество оптического кабеля — нечувствительность к электромагнитным наводкам и полная гальваническая развязка входа и выхода (последнее для бытовой аппаратуры не столь актуально). Большинство потребителей сходится во мнении, что качество передачи оптического и электрического каналов малоотличимы друг от друга. Если посмотреть теоретически, с точки зрения широкополосности, окажется, что TosLink с пластиковым световодом имеет ограниченную полосу пропускания (как правило, 10 МГц)… Далее идут оптические ST-кабели с полосой частот в пределах 40–120 МГц. Коаксиальные электрические кабели могут передавать сигналы до 350 МГц. На самом деле для корректной передачи импульсов, из которых, собственно, и состоит цифровой поток данных, хватает и куда более скромных частотных возможностей. Классические требования к цифровику — как можно большая скорость передачи сигнала (средние значения — 60–80% от скорости света в вакууме) и стабильное значение импеданса 75±(2–3) Ом. Есть и еще один аспект, связанный с непрекращающимися спорами о цифровых электрических коаксиальных и оптических проводах, — качество выходных и входных преобразователей, впрочем — это уже другая тема.

http://www.stereo.ru/review.php?article_id=179
ТУТ ПОЛНОСТЬЮ  

Цитата
стабильное значение импеданса 75±(2–3) Ом

а что тут как-то говорили о том, что для кокаксиальной цифры в нАтуре должно быть не 75, а 50 Ом? или бают

Спасибо Алексей за ссылку! Но получается, что надо брать и сравнивать... а иначе не поймешь :(
Кстати, как владелец Яамы :) может подскажите, какими шнурками у Вас соеденены компоненты, если конечно не секрет :) ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)