Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лужение меди

Здравствуйте.
Подскажите, пожайлуста. Можно ли подсоединять медный кабель к усилку и акустике напрямую без лужения. Вроде медь окисляется на воздухе сразу?
Спасибо.

Можно и нужно. Хорошо прикрутите. Про диффузию металлов слыхали?

Спасибо.
По поводу "прикрутить" - у меня nordost плоский, но я его научился плотно полным сечением зажимать. Сначала были бананы (самопаянные), но без них мне показалось лучше звук.

Цитата
без них мне показалось лучше звук
почти всегда - так.
с ув.Феодосий

Эту медь можно положить в духовку на пару часов при температуре не выше +70 градусов - заметите после существенную разницу, по совету президента компании XLO
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Эту медь можно положить в духовку на пару часов при температуре не выше +70 градусов - заметите после существенную разницу, по совету президента компании XLO

в смысле весь кабель? И это улучшает только корозиоустойчивость непосредственно в зоне контакта, или общее звучание кабеля?

И что и где этот совет был дан?

Цитата
по совету президента компании XLO
А у них в шарашке духовок что ли нет, что он на потребителя перекладывают техпроцесс? Может еще волочильный станок прикупить?

Цитата
А у них в шарашке духовок что ли нет, что он на потребителя перекладывают техпроцесс? Может еще волочильный станок прикупить?

Такой вроде почтенный гражданин - а не верит

Цитата
И что и где этот совет был дан?

Было интервью в опубликованное в журнале "Стерео", номер не помню, 2003 год,  могу посмотреть, по вашему интересу

Цитата
могу посмотреть, по вашему интересу

О, итерес как раз есть и большой!

Но меня сейчас собственно интересует вопрос - лудить или не лудить? В смысле контакт медного коаксиального кабеля , засунутый напрмую в RCA разъём.
Я понимаю, что позолотить проще, но технически это не очень легко исполнимо :)

Цитата
О, итерес как раз есть и большой!

Это как раз один из советов - как улучшить звучание кабеля без особых затрат. Он действует только тогда, когда медь не является бескислородистой, а если у нее степень очистки 8n, то вряд ли можно произвести еще большую очистку в домашних условиях, хотя предела развития нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)