Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

один небольшой вопрос по теме

В 80 годах у моего друга была неплохая система-вертак Сони,маг Акай 77, Дживиси усь с эквиком и колонки Сансуй .И слушали мы из задрав верха и басы с винила и пленки на громкости, на к-рой они на табуретах подпрыгивали,и однажды он ухитрился супертвиттеры сжечь,по пьяни.Перематывал сгоревшие катушки наш товарищ-самоделкин,с паяльником родился.Подобрал провод з-да "Электроприбор" по сечению,сопротивлению,не знаю еще чему,аккуратно,виток к витку ,пока то что надо(индуктивность?) не получилась.Но самое интересное- японский провод при равных параметрах рвался очень легко,а наш-с большим усилием.Завод наш-крутейшая оборонка был,делали сложные приборы для авиации, нарушения ГОСТА или экономия на цветмете по тем временам была полной глупостью.У кого могут быть предположения- почему у проводов одинаковых параметров была разная прочность на разрыв?Очень большая разница.

Это из-за примесей.
Разные примеси дают разный эффект.
Медь японская более чистая и поэтому рвётся быстрей.

Цитата
Медь японская более чистая
Вот в этом большое сомнение

Всё это предположение, но от состава, механические свойства меняются а также от технологии отжига.

какой отжиг,я не спец,но проволоку пркатывают-или ошибаюсь

:)  разные технологии есть.

Цитата
почему у проводов одинаковых параметров была разная прочность на разрыв
Потому, что они были сделаны из разных материалов. И ффсё :-).

да и пофиг,но забавно

У ПТУР 9К111 на откидной крышке контейнера катушка с тонкой проволокой величеной, чуть больше, катушки ниток и длинной более 1,5 км, как утверждал наш старлей ещё и двужильная, с виду медная. Так вот я лично пробовал её на броне сапёрской лопаткой перерубить - не рубится, вминается в зазубрину в броне, но не рвётся. Вот это проволочка!))

лучше б дунамики делали нормальные....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)